Nous sommes très tartinades apéritives mon mari et moi.
Alors même si nous adorons l’houmous ou encore les rillettes de sardines…
J’avais envie de varier un peu les plaisirs, et me suis souvenu d’une recette de Baba Ganoush, croisée il y a quelques temps.
Une recette Libanaise qui ressemble fortement à l’Houmous.
Sauf que cette dernière est réalisée à base d’aubergines et non de pois chiches.
Rien de bien compliqué, pour un résultat vraiment excellent !
L’occasion de découvrir les nouvelles baguettes guingette Michel Augustin !
Baba Ganoush {purée d'aubergines}
Un régal que cette purée d'aubergines
parfaitement assaisonnée ! De quoi changer de l'houmous
!
No
ratings yet
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: ail, aubergines, jus
de citron, paprika, tahin
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 2 grosses aubergines (1 kilo en tout)
- 3 gousses d’ail écrasées
- 2 CàS de tahin
- 6 cl de jus de citron
- 2 CàS d’huile d’olive
- 1/2 CàC de paprika doux
Instructions :
-
Préchauffer le four en position grill.
-
Piquer les aubergines avec une fourchette, et les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson et légèrement huilée.
-
Enfourner pour 30 minutes de cuisson en les retournant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles soient tendres et leur peau noircie.
-
Laisser reposer pendant 15 minutes.
-
Peler les aubergines, jeter la peau et faire dégorger la chair dans une passoire pendant 10 minutes.
-
Au bout de ce temps, mixer avec tous les autres ingrédients.
-
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Notes :
Recette inspirée du livre "Le Grand livre
Marabout de la cuisine Green" offert par Natura Sense.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
8 Responses
Moi aussi, je suis fan de tartinade à l’apéro ! J’adore le caviar d’aubergine aussi ! Bien relevé et épicé, c’est délicieux !
Bonne journée, bises.
voilà une belle tartinade j’aime beaucoup
bonne soirée
merci pour ce voyage culinaire ! bises
je me laisse tenter car l’aubergine c’est un délice et tartiner ton baba sur des baguettes de michel et augustin, ça ne peut être qu’une réussite totale!
une idée d’apéritif bien appétissante!
bonne semaine
on aime aussi beaucoup les tartinades par ici.. j’ai bien envie d’essayer celle ci..
bizzzzz
une bonne recette pour nos futur apéro , belle journee , bizouuuuuuuuuuuuu
Nous aussi on est très tartinade à la maison
Bonne journée
Bisous