Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Baba Ganoush {purée d’aubergines}

Baba Ganoush

Nous sommes très tartinades apéritives mon mari et moi.

Alors même si nous adorons l’houmous ou encore les rillettes de sardines

J’avais envie de varier un peu les plaisirs, et me suis souvenu d’une recette de Baba Ganoush, croisée il y a quelques temps.

Une recette Libanaise qui ressemble fortement à l’Houmous.

Sauf que cette dernière est réalisée à base d’aubergines et non de pois chiches.

Rien de bien compliqué, pour un résultat vraiment excellent !

L’occasion de découvrir les nouvelles baguettes guingette Michel Augustin !

 

Baba Ganoush

Baba Ganoush {purée d'aubergines}

Un régal que cette purée d'aubergines parfaitement assaisonnée ! De quoi changer de l'houmous !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: ail, aubergines, jus de citron, paprika, tahin
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 2 grosses aubergines (1 kilo en tout)
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 2 CàS de tahin
  • 6 cl de jus de citron
  • 2 CàS d’huile d’olive
  • 1/2 CàC de paprika doux

Instructions :

  • Préchauffer le four en position grill.
  • Piquer les aubergines avec une fourchette, et les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson et légèrement huilée.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson en les retournant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles soient tendres et leur peau noircie.
  • Laisser reposer pendant 15 minutes.
  • Peler les aubergines, jeter la peau et faire dégorger la chair dans une passoire pendant 10 minutes.
  • Au bout de ce temps, mixer avec tous les autres ingrédients.
  • Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Notes :

Recette inspirée du livre "Le Grand livre Marabout de la cuisine Green" offert par Natura Sense.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Baba Ganoush

 

Baba Ganoush

 

Baba Ganoush

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

8 réponses

  1. je me laisse tenter car l’aubergine c’est un délice et tartiner ton baba sur des baguettes de michel et augustin, ça ne peut être qu’une réussite totale!

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