Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crevettes au lait de coco

Crevettes au lait de coco

Me voici aujourd’hui avec une jolie recette aux accents asiatiques, une improvisation qui a régalée nos papilles.

Nous aimons beaucoup ces saveurs à la maison, et même mini moi a tout mangé sans rien avoir à en redire 😉

En même temps crevettes et lait de coco c’est un duo gagnant.

On y rajoute un peu de pâte de curry, de la sauce soja, de l’ail et de l’oignon…

Et vous voilà devant un bon petit plat qui vous fera voyager les papilles !

Ici servies avec des nouilles de riz on a vraiment adoré…

 

Crevettes au lait de coco

Crevettes au lait de coco

Un joli plat aux notes asiatiques qui nous a vraiment régalé les papilles !
4.50 de 10 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Du monde
Mots clés: ail, coriandre, crevettes, gingembre, huile de coco, lait de coco, oignon, pâte de curry rouge, sauce soja
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

  • 400 g de crevettes décortiquées
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 CàC de pâte de curry rouge
  • 2 pincées de gingembre
  • 2 CàS de sauce soja
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 CàC d’huile de coco
  • coriandre

Instructions :

  • Décortiquer les crevettes et réserver.
  • Éplucher et hacher finement les gousses d’ail et l’oignon.
  • Les faire revenir dans une sauteuse avec 1 CàC d’huile de coco.
  • Ajouter la pâte de curry rouge ainsi que le gingembre et laisser revenir le tout pendant quelques minutes.
  • Ajouter les crevettes et la sauce soja et mélanger.
  • Verser enfin le lait de coco.
  • Laisser revenir 2 à 3 minutes.
  • Servir aussitôt accompagné de nouilles de riz, de riz ou de nouilles chinoises.
  • Parsemer de coriandre avant de servir.

Notes :

Vous pouvez également si vous aimez, ajouter un peu de citron vert juste avant de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Crevettes au lait de coco

 

Crevettes au lait de coco

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

25 réponses

  1. C’est une impro que je fais aussi de temps en temps mais avec du riz et un naan au fromage. On se régale bien avec ! J’avoue que je ne t’aurais pas laissé ma part ! merci Lolo ! gros bisous

  2. miam !
    merci et à bientôt (désolée pas possible écrire là )
    bon vendredi et bon courage pour organisation des prochains jours
    bises

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