Voici un Hachis camarguais qui m’a été conseillé par un de mes anciens collègues de travail.
Il m’avait alors envoyé la recette par mail, en me mettant en commentaire « Vas-y fonce ! »
Il ne m’en a pas fallu plus pour foncer et je me suis donc empressée d’essayer cette recette, et le résultat fût excellent !
La recette nécessitait 4 courgettes mais n’en ayant que 2, j’ai remplacé les manquantes par des poivrons.
Cela a apporté une autre saveur et de la couleur au gratin, et si en plus je vous dit que ce hachis camarguais est WW ? Alors séduits ?
Hachis camarguais
Un plat complet et équilibré signé Weight Watchers, une recette que je vous conseille vivement !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: boeuf haché, concentré de tomates, courgettes, emmental, oignon, parmesan, poivron rouge, riz, thym, tomates concassées
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 4 personnes
Ingredients :
- 1 oignon émincé
- 90 g de riz cru
- 450 g de steak haché à 5%
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 CàS de concentré de tomate
- 1 belle courgette
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 aubergine
- 30 g d'emmental râpé
- 30 g de parmesan râpé
- thym
- 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 25 cl d'eau
- 2 CàC d'huile d'olive
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Émincer l'oignon. Épépiner et couper en dés les poivrons.Laver, essuyer et détailler en rondelles fines les courgettes.Laver, essuyer et détailler en rondelle l'aubergine. Recouper les rondelles en deux.Réserver le tout.
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans 1CàC d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit fondant et légèrement coloré.
- Ajouter le riz, mélanger et faire cuire 5 minutes en remuant.
- Huiler un plat allant au four avec la cuillère à café restante d'huile d'olive et y répartir au fond le mélange d'oignon et riz.
- Dans la même poêle, faire revenir le steak haché 3 minutes environ.
- Y ajouter les tomates concassées, les dés de poivrons et d'aubergine, le concentré de tomate et le thym.
- Laisser revenir sur feu moyen 10 minutes environ en remuant régulièrement. Réserver.
- Dans une casserole, diluer le 1/2 cube de bouillon avec les 25cl d'eau et porter à ébullition. Faire cuire 2 minutes les rondelles de courgettes dans le bouillon puis réserver le tout.
- Répartir dans le plat, sur le riz, la moitié du mélange de viande, puis une couche de courgette. Verser le bouillon des courgettes.
- Recouvrir de l'autre moitié du mélange à la viande puis parsemer d'emmental râpé et de parmesan.
- Parsemer d'un peu de thym et enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
- Servir aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
5 réponses
Recette equilibre ! Une grande fan de la Camargue la recette m’a fait de l’oeil.tres bon.tester que avec des courgettes.
Merci Fanny pour votre retour sur cette recette ! Vraiment ravie que cela vous ai plu 🙂 bonne fin de dimanche et au plaisir !
une délicieuse recette que nous avons appréciée, par contre je n’ai pas mis les poivrons nous n’aimons pas, merci beaucoup, bon week end
Merci beaucoup Christel 😉 ravie que cette recette vous ai plu et merci d’être venue me le dire ici 😉 à bientôt et bonne soirée !
Avec plaisir 😉 Merci à vous pour votre confiance… Bonne soirée et à bientôt