Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Hachis camarguais

Hachis camarguais

Voici un Hachis camarguais qui m’a été conseillé par un de mes anciens collègues de travail.

Il m’avait alors envoyé la recette par mail, en me mettant en commentaire « Vas-y fonce ! »

Il ne m’en a pas fallu plus pour foncer et je me suis donc empressée d’essayer cette recette, et le résultat fût excellent !

La recette nécessitait 4 courgettes mais n’en ayant que 2, j’ai remplacé les manquantes par des poivrons.

Cela a apporté une autre saveur et de la couleur au gratin, et si en plus je vous dit que ce hachis camarguais est WW ? Alors séduits ?

 

Hachis camarguais

Hachis camarguais

Un plat complet et équilibré signé Weight Watchers, une recette que je vous conseille vivement !
5 de 4 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: boeuf haché, concentré de tomates, courgettes, emmental, oignon, parmesan, poivron rouge, riz, thym, tomates concassées
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 1 oignon émincé
  • 90 g de riz cru
  • 450 g de steak haché à 5%
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 CàS de concentré de tomate
  • 1 belle courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 aubergine
  • 30 g d'emmental râpé
  • 30 g de parmesan râpé
  • thym
  • 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 25 cl d'eau
  • 2 CàC d'huile d'olive

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Émincer l'oignon.
    Épépiner et couper en dés les poivrons.
    Laver, essuyer et détailler en rondelles fines les courgettes.
    Laver, essuyer et détailler en rondelle l'aubergine. Recouper les rondelles en deux.
    Réserver le tout.
  • Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans 1CàC d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit fondant et légèrement coloré.
  • Ajouter le riz, mélanger et faire cuire 5 minutes en remuant.
  • Huiler un plat allant au four avec la cuillère à café restante d'huile d'olive et y répartir au fond le mélange d'oignon et riz.
  • Dans la même poêle, faire revenir le steak haché 3 minutes environ.
  • Y ajouter les tomates concassées, les dés de poivrons et d'aubergine, le concentré de tomate et le thym.
  • Laisser revenir sur feu moyen 10 minutes environ en remuant régulièrement. Réserver.
  • Dans une casserole, diluer le 1/2 cube de bouillon avec les 25cl d'eau et porter à ébullition. Faire cuire 2 minutes les rondelles de courgettes dans le bouillon puis réserver le tout.
  • Répartir dans le plat, sur le riz, la moitié du mélange de viande, puis une couche de courgette.
    Verser le bouillon des courgettes.
  • Recouvrir de l'autre moitié du mélange à la viande puis parsemer d'emmental râpé et de parmesan.
  • Parsemer d'un peu de thym et enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
  • Servir aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

5 Responses

  1. une délicieuse recette que nous avons appréciée, par contre je n’ai pas mis les poivrons nous n’aimons pas, merci beaucoup, bon week end

5 from 4 votes (3 ratings without comment)

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