Voici la première recette que je présente pour le concours Patak’s auquel je participe.
J »ai eu envie d’associer le chutney de mangue dernièrement reçu, au saumon un poisson se mariant à merveille avec des saveurs sucrées/salées.
Je ne me suis pas trompé, le résultat fût plus que concluant.
La papillote permet de préserver toutes les saveurs des légumes et du poisson
C’est un classique de la cuisine Française, revisitée ici à ma façon avec des accents indiens !
Papillotes de saumon & chutney de mangue Patak's
Des papillotes joliment parfumées par
ce chutney de mangue, un régal !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Du monde
Mots clés: graines de sésame,
sauce soja, saumon, tomates
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Portions : 2
personnes
Equipment
Ingredients :
- 2 filets ou darnes de saumon frais
- 2 CàS de chutney de mangue douce Patak's
- 2 tomates
- 2 CàS de sauce soja
- graines de sésame blond
Instructions :
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Préchauffer le four à 200°C.
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Laver, épépiner et couper les tomates en petits dès.
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Les disposer dans le fond de 2 papillotes en silicone.
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Déposer dessus les filets de saumon.
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Les badigeonner avec le chutney de mangue et répartir 1CàS de sauce soja dans chaque papillotes.
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Fermer les papillotes puis les enfourner pour 20 minutes à 200°C. (temps de cuisson à ajuster suivant l'épaisseur de vos filets).
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A la sortie du four, parsemer de graines de sésame et accompagner de riz basmati.
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…