Voici un plat de Fondue de poireaux & saumon à la moutarde au miel, totalement improvisé.
J’avais prévu de faire une fondue de poireaux certes, mais après cuisson il c’est avéré que je n’en avais pas assez pour réaliser ce que je voulais en faire, alors ni une ni deux, changement de plans et voici le résultat !
Un saumon délicieusement relevé par cette moutarde au miel que nous adorons, une fondue de poireaux toute douce et entre les deux un peu de riz pour le croquant…
Fondue de poireaux et saumon à la moutarde au miel
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Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
Portions : 0
Pour 2 personnes
Ingredients :
- 3 poireaux pas trop gros
- 2 pavés de saumon
- 2 CàS de moutarde au miel
- 30 g de beurre
- 2 CàS de crème fraîche allégée à 10%
- 2 CàS de jus de citron
- 30 g de riz
- graines de sésame doré
Instructions :
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Laver les poireaux et les couper en deux dans la longueur.
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Les recouper une nouvelle fois en deux puis les émincer.
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Couper le saumon en dès et le faire mariner avec 1CàS de moutarde au miel.
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Faire revenir les poireaux dans 30g de beurre sur feu doux à moitié couvert pendant environ 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson.
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Faire cuire le riz selon les indications du paquet (ou utiliser un reste de riz déjà cuit).
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Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive puis y faire revenir les dès de saumon.
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En fin de cuisson y ajouter 1CàS de crème fraîche.
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Une fois les poireaux fondus, y ajouter le jus de citron, 1CàS de crème fraîche et 1CàS de moutarde au miel. Mélanger rapidement.
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Dresser les assiettes à l'aide de cercles de 7,5cm de diamètre en disposant un peu de fondue de poireaux sur le fond, puis un peu de riz et enfin des dès de saumon.
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Parsemer de sésame doré et servir aussitôt.
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A très vite…