Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cheese Rolls {aux deux pesto}

Cheese Rolls

Après les Stuffed Pizza rolls et les Roulés pizza, voici les Cheese Rolls !

J’adore ces recettes ou la pizza est déformée en roulés ou en boules et que je nous concocte les vendredi soirs pour fêter le weekend qui s’annonce…

A la base ces cheese rolls étaient uniquement au pesto verde, mais j’ai voulu jouer sur les couleurs et sur les saveurs en utilisant un pesto verde et un pesto rosso et en variant également les fromages : pesto rosso/comté et pesto verde/cheddar…

J’ai utilisé du pesto maison réalisé l’année dernière et conservé au congélateur, tellement facile à réaliser et surtout tellement bon !

Si vous aimez vous aussi ce genre de plats rapides et réconfortants en voici la recette !

 

Cheese Rolls

Cheese Rolls {aux deux pesto}

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: cheddar, comté, parmesan, pâte à pizza, pesto rosso, pesto verde
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

Pour les cheese rolls au pesto verde :

  • 200 g de pâte à pizza (ou pâte feuilletée)
  • 50 g de pesto verde
  • 8 tranches de cheddar fondu

Pour les cheese rolls au pesto rosso :

  • 200 g de pâte à pizza (ou de pâte feuilletée)
  • 50 g de pesto rosso
  • 8 tranches de comté

Pour la finition :

  • 50 g de parmesan
  • 50 g de beurre fondu

Instructions :

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Étaler la pâte à pizza en rectangle sur le plan de travail fariné.
  • La tartiner entièrement de pesto verde.
  • Recouvrir avec les tranches de cheddar puis rouler la préparation en cylindre.
  • Réserver au frais.
  • Procéder de la même façon avec le pesto rosso.
  • Couper vos cylindres en tronçons épais.
  • Dans un plat allant au four et préalablement graissé, serrer les rolls en hauteur les uns contre les autres.
  • Arroser de beurre fondu, saupoudrer de parmesan et d’origan.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 190°C.
  • A déguster chaud.

Notes :

- J’ai réalisé mes cheese rolls dans des petits plats à gratin mais vous pouvez bien sur utiliser un grand plat.
 
Source : Magazine culinaire : « Marmiton »
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cheese Rolls {aux deux pesto}

 

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A très vite….

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

47 réponses

  1. Parfait pour un pique nique ou pour la plage, super sympa, c’est une bonne idée, je fais les pizzas roulées mais toujours avec des variantes aux tomates, merci pour ton idée, bisou ma Lolo !!

  2. Au point 6 de la fabrication de la recette il faut que tu corriges pesto rosso au lieu de pesto verde…. tu ne pourras pas dire que je ne lis pas tes recettes LOL! J’avais déjà fait ta précédente recette et j’avais bien aimé, c’est sympa en cylindres, d’ailleurs je trouve que j’en mange davantage que quand c’est une pizza normale LOL J’ai du pesto à l’ail des ours « maison » faut que je le ressorte!!!! bonne semaine!

    1. Merci Joscelyne ! je viens de la rectifier 😉 Avec du pesto à l’ail des ours cela devrait être excellent ! Bonne journée et semaine et merci pour votre assiduité 🙂

  3. Je n’ai toujours pas fait ces cheese roll ! comme toujours lorsque j’en vois je me dis pourtant que ce doit être fort bon et avec du pesto ce doit être irrésistible ! merci lolo ! gros bisous

Répondre à bree13 Annuler la réponse

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Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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