Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Roulés Pizza

Roulés Pizza

Je me souviens avoir salivée sur tous les roulés salés que je pouvais croiser sur la blogosphère avant de mettre mon blog en pause, et je m’étais toujours dit qu’il faudrait que j’en réalise.

Et puis comme souvent le temps manque, on se laisse absorber par d’autres choses, d’autres recettes et puis un jour on se retrouve avec un reste de pâte magique, suite à une Flammekueche et là on se dit que c’est enfin le moment !

Je nous ai donc enfin confectionné ces Roulés Pizzas, qui croyez-moi, n’ont pas fait long feu auprès de mini moi !

Avec une bonne sauce tomate maison (réalisée cet été avec les tomates du jardin), c’est vraiment délicieux et constitue avec une bonne salade verte, un repas idéal pour un soir de semaine…

 

Roulés Pizza

Roulés Pizza

Une idée qui régalera petits & grands gourmands !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: emmental, jambon blanc, origan, sauce tomate
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 10 roulés environ

Ingredients :

  • Un restant de pâte magique
  • Sauce tomate maison (ou du commerce)
  • Tranches de jambon blanc
  • Emmental râpé
  • Origan

Instructions :

  • Étaler la pâte magique, sur un plan de travail fariné, pas trop finement afin de pouvoir la rouler sans trop de difficultés.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Répartir uniformément la sauce tomate, puis disposer les tranches de jambon.
  • Parsemer généreusement d’emmental râpé et saupoudrer d’origan.
  • Rouler le tout en boudin en serrant bien.
  • A l’aide d’un couteau bien aiguisé, détailler des roulés pas trop fins, et les disposer au fur et à mesure sur une plaque de cuisson allant au four, recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner pour 20 minutes environ à 180°C.
  • Laisser reposer 5 minutes à la sortie du four, avant de les décoller et de déguster.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Roulés Pizza

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

43 Responses

  1. Coucou Lolo,
    Je crois que je vais m’inviter chez toi car tout ce que je vois me fait terriblement envie.C’est cool qu’il y ait des personnes comme toi qui partage de si bonnes recettes.
    Bisous et bonne soirée

  2. Que veux tu il y a trop de recettes à faire !! tout comme toi j’ai toujours voulu les réaliser, j’attendais l’occasion et puis quand l’occasion se présente j’oublie. Alors merci pour la piqure de rappel ! ça faisait un moment que je n’en avais pas vu. Ils sont très appétissants tes roulés ! Merci ma Lolo ! gros bisous

  3. Chez moi tout le monde adore les pizzas de différentes façons du moment qu’il y a de la pâte
    à pains de la tomate etc!!! en roulés je n’ai jamais essayé, mais je garde la recette pour une prochaine occasion. Je pense qu’on peut aussi confectionner un chinois avec ces roulés, original aussi.

  4. Bonjour lauren
    C’est effectivement une super recette et ceci tant au niveau de l’utilisation des restes (pâte et sauce tomate) que de la simplicité, rapidité et du goût. Vous avez dû tous vous régaler !
    Oupss, j’allais oublier de te dire que tes petits roulés étaient super beaux.
    Bonne fin de semaine
    Bisousss

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