Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Sauce au chocolat Démoniak {de Christophe Michalak}

Sauce au chocolat Démoniak

Une bonne sauce au chocolat, une recette de base qu’il est toujours utile d’avoir dans son carnet de recette.

En accompagnement de crêpes, de gaufres, pour accompagner un fondant au chocolat (pour une pause 100% chocolatée !) ou tout simplement pour y tremper des fruits ou des chamallows, pour les amateurs, la sauce au chocolat régale toujours le plus grand monde.

Celle que je vous propose aujourd’hui porte bien son nom de « Démoniak », une pure merveille que cette sauce chocolatée dont je suis tombée raide dingue !

Une recette signée Christophe Michalak, qui n’est plus à présenter et dont je ne peux que vous conseiller d’y succomber…

 

Sauce au chocolat Démoniak

Sauce au chocolat Démoniak {de Christophe Michalak}

Une merveille pour les choco-addict !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat noir, crème liquide, fleur de sel
Temps de préparation : 15 minutes
Portions : 1 bol

Ingredients :

  • 100 g de chocolat noir
  • 30 g de chocolat au lait
  • 50 g d’eau minérale de préférence
  • 50 g de crème liquide entière
  • 50 g de lait entier
  • 1 pincée de fleur de sel

Instructions :

  • Dans une casserole faire chauffer l’eau minérale avec le lait, la crème liquide et la fleur de sel.
  • Le mélange doit juste chauffer mais ne pas bouillir.
  • Verser ce mélange sur le chocolat et mélanger doucement avec une maryse jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et brillante.
  • Laisser refroidir avant de déguster.
  • Vous pouvez passer ce mélange au chinois si la sauce ne vous paraît pas assez lisse.

Notes :

Il est important pour obtenir une bonne sauce au chocolat d'utiliser un bon chocolat de type Valhorna.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Sauce au chocolat Démoniak {de Christophe Michalak}

 

Sauce au chocolat Démoniak {de Christophe Michalak}

 

Sauce au chocolat Démoniak {de Christophe Michalak}

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

73 réponses

  1. Hummm, mais ce n’est pas une cuillère qu’il va me falloir…c’est une louche ! Tu as raison, il est précieux d’avoir une sauce chocolat digne de ce nom. Merci de partager avec nous. Gros bisous Lolo

  2. Hummm, mais ce n’est pas une cuillère qu’il va me falloir…c’est une louche ! Tu as raison, il est précieux d’avoir une sauce chocolat digne de ce nom. Merci de partager avec nous. Gros bisous Lolo

    1. Bonjour Chantal. Malheureusement non, je vous conseille de la manger le jour même. L’ayant conservé sur deux jours, j’ai trouvé que la texture en était différente 😉 Bonne soirée

  3. Cette sauce au chocolat doit être terrible mais moi je persiste et je signe je préfère la pralinoise !! je n’ai donc pas pu résister à l’appel de ton cake pralinoise que j’ai exécuté la semaine dernière un seul mot : DIVIN ! la recette apparaîtra donc en fin de semaine sur notre blog avec bien sûr un lien vers le tien. Merci encore pour le partage. Bisous

    1. Oh merci Josy ! Je suis vraiment ravie que ce cake vous ai plu ! Hâte de voir votre réalisation en photo, elles sont toujours très belles ! Bonne soirée des bises

  4. En me baladant sur pinterest j’ai repéré une sauce au chocolat et je me suis dit que c’était une bonne idée…du coup je mets la tienne dans mes favoris !
    bisous….

    1. Alors je te dirais que non. Je l’ai gardé deux jours et bien qu’elle était encore très bonne le deuxième jour, la texture n’était plus tout à fait la même 😉

Répondre à la cuisine de Boomy Annuler la réponse

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Evaluation de la recette




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