Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux au chocolat blanc & lait ribot {avec pépites de chocolat}

Moelleux au chocolat blanc

Mr Lolo aime beaucoup le chocolat blanc, mais ce dernier se révélant être très sucré et surtout très calorique, j’avoue ne le cuisiner que très rarement…

C’est donc avant tout pour faire plaisir à mon homme que j’ai réalisé ce moelleux, et je dois bien avouer que ce dernier m’a complètement enchanté…

Beaucoup de moelleux et de gourmandise dans ce fondant au chocolat blanc & lait ribot…

Un bon gâteau bien épais et bien réconfortant comme nous les aimons, et une bonne excuse pour terminer mon lait ribot

Pour encore plus de plaisir, j’y ai ajouté quelques pépites de chocolat noir dedans…

Moelleux au chocolat blanc

Moelleux au chocolat blanc & lait ribot {avec pépites de chocolat}

Pour un goûter bien gourmand !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat blanc, lait ribot, pépites de chocolat
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 200 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 70 g de margarine allégée
  • 250 g de lait ribot (aussi appelé lait fermenté ou Elben)
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 140 g de chocolat blanc
  • 100 g de pépites de chocolat noir

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine et la levure, bien mélanger, puis délayer petit à petit la préparation avec le lait ribot.
  • Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre au micro-ondes et bien lisser le mélange.
  • L’incorporer dans la préparation précédente, puis bien mélanger le tout.
  • Ajouter enfin les pépites de chocolat puis verser la préparation dans un moule en silicone ou dans un moule préalablement beurré.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir le moelleux avant de les démouler et le déguster à température ambiante.

Notes :

L'on prendra plaisir à y remplacer les pépites de chocolat par des framboises, pommes ou tout autres fruits...
Matériel recommandé :
Fouet
Spatule
Moule carré
 
Source : Au fil de mes recettes
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Moelleux au chocolat blanc & lait ribot {avec pépites de chocolat}

 

Moelleux au chocolat blanc & lait ribot {avec pépites de chocolat}

 

Moelleux au chocolat blanc & lait ribot {avec pépites de chocolat}

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

53 Responses

  1. Mes loulous et moi même avons adoré ce gâteau ! Je ne connaissais pas le lait ribot et ne suis pas fan du chocolat blanc mais finalement ça passe très bien

  2. Mr Elo et comme Mr Lolo, il ADORE le chocolat blanc et si je l’écoutais, je mettrai du chocolat blanc partout ! mais à force c’est écœurant quand même, il m’aurait aussi dit « il faudrait que tu fasses la recette de Lolo » ^^
    On s’inviterai bien chez toi pour le déguster
    bonne après-midi bise

  3. Le chocolat blanc c’est trop bon dommage que je ne le cuisine pas assez dans les desserts pourtant mon époux le prefere au chocolat au lait 🙂 en tout cas je t’en prendrais bien une part 🙂
    bisous

  4. Je ne suis pas très chocolat mais le chocolat blanc là je ne peux pas. Sauf….. dans la pâtisserie ! il rend les gâteaux particulièrement bons ! je t’aurais bien volé un voir 2 petits carrés ma lolo ! bonne journée gros bisous

  5. J’ose pas cuisiner avec du chocolat blanc mais là il donne envie surtout que j’ai déjà le même moule que toi lol… Bon mercredi… La journée des petits enfants comme on dit :)… Bises Brunella

  6. Ma fille aussi adore le chocolat blanc, ce gâteau est parfait pour elle, avec quelques framboises, dont elle est friande, glissée dedans comme tu le suggères.
    Bonne journée. Bizh

  7. Il m’a l’air super moelleux ton superbe gâteau Lolo, j’adore la pâtisserie au lait robot ça donne une texture humide et tendre en bouche, ton mari a dû se régaler à n’en pas douter, merci pour ton partage très alléchant, gros bisous, bonne journée

    1. oh oui il s’est régaler le gourmand ! en effet ce lait apporte une texture humide entre le moelleux et le fondant à ce gâteau c’est vraiment délicieux ! bonne journée bises

  8. hum hum hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!
    je ne vois que ça !!
    miam peut être ? 🙂
    bravo on voit qu »il est tendre, goûteux ,moelleux
    bon mercredi (pardon en ce moment un peu difficile de passer )

4.84 from 12 votes

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