Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Quiche au comté

Quiche au comté

Une recette toute bête, il suffisait juste d’y penser…

La réalisation de cette quiche prend 10 minutes montre en main et est un vrai régal…

Le genre de recette que l’on garde sous la main pour les soirs de flemme ou pour ceux où l’on n’a guère le temps de se lancer dans de la grande cuisine, comme c’est souvent le cas à la maison.

Habitants, mon mari et moi, à 40km de notre lieu de travail, les menus sont décidés à la semaine et les recettes rapides et simples sont de mises !

J’ai quand même pris le temps de réaliser une pâte brisée maison, le résultat étant vraiment bien meilleur qu’avec une pâte brisée du commerce.

Cette quiche se retrouveras c’est certain bien souvent au menu, mini pouce l’ayant également adorée, et ayant pris grand plaisir à la préparer avec moi…

 

Quiche au comté

Quiche au comté

Une quiche savoureuse prête en 10 minutes !
5 de 1 vote
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: comté, crème fraîche, emmental, piment d'espelette, tarte
Temps de préparation : 10 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée maison (ou du commerce)
  • 150 g de comté râpé
  • 70 g d’emmental râpé
  • 3 œufs entiers
  • 250 g de crème fraîche épaisse allégée ou non
  • 2 pincées de piment d’Espelette

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et en piquer le fond à la fourchette.
  • Disposer le comté râpé ainsi que l’emmental râpé sur le fond de tarte.
  • Battre à la fourchette dans un cul de poule, les œufs entiers avec la crème ainsi que le piment d’Espelette.
  • Verser cet appareil sur le mélange de fromages râpés puis enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

L’on pourra si on le souhaite, augmenter la dose de piment d’Espelette. Je n’en ai pas mis beaucoup, mon mini pouce devant en manger…
Source d’inspiration : Pour Cuisiner sans se stresser, Prêt en 40 minutes » aux éditions Clorophyl
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Quiche au comté

 

Quiche au comté

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

60 Responses

  1. Bonjour

    Excellente recette que j’ai déjà eu le plaisir de tester une fois. Une petite question est-ce possible de congeler la tarte ?

    Merci beaucoup

  2. Tu as bien raison il n y a pas mieux qu’une bonne pâte brisée maison un régal ta quiche au comte je n’ai jamais pense a en preparer.
    bisous et bon dimanche ma Lolo ❤

  3. Hmmm une bonne quiche au comté, j’adore. A la maison on adore ce fromage (d’ailleurs c’est le seul que mon homme mange à part l’emmental et le boursin) et on adore aussi les quiches
    J’amène la salade et je m’invite à ta table ^^
    bise

    1. Merci Barbara 😉 les vacances ont déjà commencées pour loulou qui a prends la direction de l’Aveyron ce matin 😉 Un weekend à deux qui va faire du bien 🙂 Belle journée bises

  4. C’est tellement bon les quiches au fromage, et le comté je l’aime particulièrement ! Moi aussi je prépare mes menus pour tous les soirs de la semaine, toujours un casse-tête de trouver les idées juste avant de faire les courses mais c’est plus simple pour l’organisation chaque jour. En plus ça limite le gaspillage. Bises

  5. Recette simple, rapide et gouteuse !!
    Pourrais tu nous faire partager un exemple de menu à la semaine.
    Pour moi, c’est toujours le même casse-tête pour le repas du soir en rentrant du travail, pas d’idée, pas envie….
    Merci

    1. J’avais pensé à une époque essayer de faire des idées de menus, le problème est que malheureusement je n’ai pas le temps de le mettre en place, ayant déjà du mal à tenir mes 3 articles par semaine ainsi que la mise à l’honneur… J’espère que vous prendrais néanmoins plaisir à fouiner dans ce blog, belle journée et à bientôt

  6. Avec de bons fromages de qualité au lait cru ce doit être terriblement gourmand en effet ! en fait on en a souvent sous la main alors lorsque le frigo n’a plus rien à nous proposer c’est vrai que c’est l’idéal ! bravo et merci du partage ! gros bisous

  7. j’ai du retard dans tes publications ou bien tu publies trop souvent LOl non je plaisante j’ai du retard pour tout LOL Il y a longtemps que j’utilise du comté dans toutes mes recettes car je trouve que l’emmental ça n’a aucun goût… c’est mon avis perso…. pour avoir fait ta pâte brisée maison je confirme que c’est bien meilleur que d’utiliser celles du commerce!

    1. C’est vrai que le comté apporte vraiment beaucoup plus de saveurs que l’emmental râpé il n’y a pas photo ! Merci pour le retour sur cette pâte à tarte Joscelyne, c’est vrai que là aussi c’est bien meilleur ! Bon courage pour rattraper votre retard 😉 A tout bientôt !

  8. j’ai pas la même recette mais je trouve en effet le comté plus parfumé et surtout très bonne idée le piment d’Espelette

    tu as raison la pâte brisée maison c’est rapide et ça change tout !

5 from 1 vote (1 rating without comment)

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