Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Bouchées au chèvre frais

Bouchées au chèvre frais

Une sympathique idée apéritive que ces bouchées au chèvre frais…

La texture en est moelleuse et aérée avec un bon goût de chèvre

De quoi se régaler en toute simplicité…

 

Bouchées au chèvre frais

Bouchées au chèvre frais

Des bouchées au bon goût de chèvre frais !
4.29 de 7 votes
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre frais, jaunes d'oeufs, origan
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 32 minutes
Portions : 12 bouchées

Ingredients :

  • 100 g de farine
  • 100 g de fromage de chèvre frais type petit Billy (ou chavroux)
  • 1 CàC de levure chimique
  • 1 jaune d’œuf
  • 3 CàS d’huile d’olive Terre 2 Crète
  • 1 CàC d’origan

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger avec une cuillère le chèvre frais avec le jaune d’œuf et l’origan.
  • Incorporer la farine et la levure puis l’huile d’olive, en pétrissant bien le mélange avec vos mains.
  • Former des boules de pâte en les disposant au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une toile silpat ou de papier cuisson.
  • Parsemer d'origan.
  • Enfourner pour environ 12 minutes de cuisson à 180°C.
  • Les déguster de préférence tièdes.

Notes :

Les conserver au frais dans une boîte en fer et les passer quelques secondes au micro-onde pour les tiédir.
 
Matériel recommandé :
Plaque à pâtisserie
Toile silpat
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Bouchées au chèvre frais

 

Bouchées au chèvre frais

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

37 réponses

  1. Recette réalisée ce jour, les bouchées sont vraiment délicieuses : croquantes à l’extérieur et hyper moelleuses à l’intérieur. En plus c’est facile et rapide à faire. Merci pour le partage !
    J’ai juste mis 60 g de farine et 40 g de maizena au lieu de 100 f de farine et je n’avais pas d’origan donc j’ai mis d’autres épices et du poivre.
    Pour cette quantité, j’ai fait 8 belles bouchées et du coup cuisson de 16 min chaleur tournante.

    1. Un tout grand merci pour votre retour sur cette recette ! Je suis ravie que vous l’ayez appréciée et vos arrangements aideront peut être d’autres lecteurs 😉 Belle fin de journée et à bientôt !

    1. j’ai la clim depuis l’année dernière alors maintenant je ne me pose plus trop de question quand à l’allumage du four 😉 mais je te comprends complètement… Bon courage

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Evaluation de la recette




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