Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Muffins aux flocons d’avoine & poire

Muffins aux flocons d'avoine

Pause gourmande et saine à la fois avec ces Muffins aux flocons d’avoine & poires, qui vous régalerons en guise de petit déjeuner ou pour un goûter gourmand et nourrissant.

Vous connaissez tous et toutes les flocons d’avoine, devenus très populaire en France et que l’on trouvent désormais dans beaucoup de grandes surfaces.

Ces derniers ont une forte teneur en protéines et en fibres et sont beaucoup utilisés dans les régimes ayant un effet très rassasiant.

Ces muffins ont beaucoup plu à la maison, ces derniers se révélant être bien moelleux et joliment parfumés à la poire et au miel

Allez c’est parti pour la recette !

 

Muffins aux flocons d'avoine

Muffins aux flocons d'avoine & poire

De jolis muffins fruités et sans beurre !
4.34 de 12 votes
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Mots clés: cassonade, flocons d'avoine, miel, muffins, poires
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 12 muffins

Ingredients :

  • 250 g de farine
  • 1 CàS de levure chimique
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 1 poire
  • 50 g de sucre roux ou de cassonade
  • 1/2 CàC de sel
  • 2 œufs battus
  • 18 cl de lait
  • 5 CàS d’huile de tournesol
  • 5 CàS de miel

Instructions :

  • Dans un saladier, verser la farine, les flocons d’avoine, le sucre, le sel ainsi que la levure chimique.
  • Mélanger intimement le tout et réserver.
  • Préchauffer le four à 180°C (sans chaleur tournante).
  • Battre les œufs à la fourchette, puis ajouter le lait, l’huile ainsi que le miel.
  • Mélanger jusqu’à obtenir un mélange léger et mousseux.
  • Peler et détailler la poire en petits dés.
  • Verser l’appareil liquide dans le saladier contenant les poudres, et mélange avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une préparation avec quelques grumeaux mais assez fluide.
  • Incorporer les dés de poires et mélanger une dernière fois.
  • Répartir l’appareil dans des empreintes à muffins ou des caissettes en papier, en ne les remplissant qu’aux 2/3.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C (sans chaleur tournante).
  • A la fin de la cuisson, les laisser quelques minutes dans le four avant de les déposer sur une grille et de les laisser complètement refroidir.

Notes :

Ces muffins se conserveront 2 à 3 jours dans une boite hermétique.
 
Source : Livre de cuisine "La cuisine côté filles !"
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Muffins aux flocons d'avoine & poire

 

Muffins aux flocons d'avoine & poire

 

Muffins aux flocons d'avoine & poire

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

56 réponses

  1. Ho comme il est sympa votre blog je vous ajouté dans mes favoris
    Je viens de le découvrir par les bons restaurants marc et sylvie
    Je vois que c’est variés il y a des recette qui donnent envie …
    Je reviendrai

    Belle soiree

    1. Bonjour Nadou, et bienvenue dans ma cuisine 🙂 Ravie que l’endroit vous plaise et je suis à votre disposition si vous avez la moindre question 😉 Au plaisir de vous relire par ici et bonne balade, A tout bientôt…

  2. Super et très bons avec un petit café, j’en t’en prendrais bien un, au fait Lolo, tes publications partent dans spam, c’est curieux, par hasard je les ai trouvées, bonne journée, bisous !

    1. Désolé 😉 j’ai moi aussi pas mal de tes recettes en favoris… Va falloir que je m’y mette une fois la cuisine terminée 😉 Bon weekend des bises !

  3. Encore une version de petits muffins on ne peut plus délicieuse ! ca change de la framboise d’avoir ajouté ce fruit qu’est la poire et ce doit être aussi bon ! merci ma lolo ! gros bisous

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