Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Nouilles sautées aux crevettes

Nouilles sautées aux crevettes

A défaut de fêter la Saint Valentin cette année, mon grand Valentin travaillant de nuit cette semaine (heureusement que mon petit Valentin sera là lui ouf !) je vous propose de fêter avec un peu d’avance le Nouvel an Chinois…

 Et oui, le Nouvel an Chinois c’est vendredi, on n’arrête pas cette semaine hein ?!

Entre Mardi Gras, la Saint Valentin et maintenant le Nouvel an Chinois je sais pas bien comment on va rentrer dans nos maillots cet été Mesdames…!

Surtout qu’après y a Pâques qui se profile… Comment voulez-vous tenir la ligne avec tout çà?!

Bref, oublions les maillots (ils sont encore loin…) et revenons-en à nos moutons, enfin à nos dragons, puisque à cette occasion le nouveau défi de cuisine du site recette.de a pour thème la cuisine chinoise…

Nouilles sautées aux crevettes

C’est une cuisine que nous apprécions beaucoup Mr Lolo et moi, et je vous ai déjà proposé quelques recettes sur ce thème comme les nems, les rouleaux de printemps ou encore un porc au caramel

Jetez un petit coup d’œil à l’index, mes envies d’ailleurs pour en trouver d’autres !

Bref, vous avez compris que c’est un thème qui m’a inspirée, alors même si je ne gagne que très rarement à ce genre de concours et comme l’important est de participer, je nous ai concocté ces nouilles sautées aux crevettes que nous avons beaucoup appréciées accompagnées de quelques nems…

Nouilles sautées aux crevettes

 

Nouilles sautées aux crevettes

Nouilles sautées aux crevettes

Une recette dépaysante le temps d'un repas !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise
Mots clés: crevettes, gingembre, graines de sésame, miel, nouilles chinoises, sauce soja
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 250 g de nouilles chinoises
  • 300 g de crevettes roses
  • 2 CàS de sauce d’huitre
  • 3 CàS de sauce soja
  • 2 CàS de miel
  • 3 pincées de gingembre en poudre
  • 2 CàS de graines de sésame
  • 1 CàS d’huile de tournesol

Instructions :

  • Décortiquer les crevettes et les disposer dans un petit bol.
  • Les arroser avec la sauce d’huitre, la sauce soja puis ajouter les graines de sésame et le gingembre en poudre.
  • Bien mélanger le tout, couvrir et laisser reposer au frais pendant 30 minutes environ.
  • Pendant ce temps, faire cuire les nouilles chinoises suivant les indications du paquet.
  • Faire chauffer l’huile de tournesol dans un wok et y jeter les crevettes.
  • Les faire revenir sur feu moyen pendant quelques minutes, ajouter le miel et mélanger.
  • Ajouter enfin les nouilles, bien mélanger le tout et laisser revenir environ 10 minutes en remuant sans cesse.
  • Servir bien chaud.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Nouilles sautées aux crevettes

 

Nouilles sautées aux crevettes

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

55 Responses

  1. J’étais en mode nouilles / crevettes également mais en version soupe 😀 Tu penses que tes nouilles sautées me plaisent terriblement, j’adore la cuisine asiat. Un beau voyage des papilles !

  2. Un beau plat que tu nous présentes là pour ce nouvel an chinois
    J’adore ces saveurs asiatiques, j’en mangerai quasi tous les jours si je le pouvais (malheureusement mon homme n’ai pas si fan que ça)
    Belle soirée bise

  3. Oui c est vrai en fevrier ca n arrete pas. Je t avoue que j ai eu du mal a me décider quelle recette j allais publier. Carnaval, st valentin ou nouvel an chinois…
    Moi les crevettes je peux plus (devenue allergique a plus de 20 ans!) Mais je connais quelqu un chez moi qui adorerait ton plat

  4. Bonjour.
    Je confirme que c’est véritablement delicieux.
    Textures, goûts, sensations, ….
    Je recommande vraiment ce plat, je me suis régalé.
    Faut vraiment que tu en refasses rapidement mon ange.

  5. Ah ! oui ce n’est pas de chance ma Lolo.. heureusement que tu as ton petit Valentin va ! il saura te combler aussi !
    Très joli recette effectivement pour fêter le nouvel an chinois ! moi tant qu’il y a des crevettes je suis partante !! merci Lolo ! gros bisous

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