Suite aux croques monsieur au chèvre, piquillos & pesto rosso, il me restait des piquillos et des tranches de filet mignon à écouler.
Au vue de la chaleur écrasante sur Toulouse, une salade s’imposait donc pour notre repas du soir, et j’ai pris un grand plaisir à nous concocter cette salade aux piquillos, filet mignon mariné et dés de fromage.
Une belle assiette colorée, fraîche et savoureuse, à déguster un soir d’été…
Salade aux piquillos, filet mignon mariné & dés de fromage
Une salade bien garnie et vraiment savoureuse !
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Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Mots clés: filet mignon, mâche, piquillos, velours de vinaigre balsamique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps total : 20 minutes
Portions : 2 personnes
Ingredients :
- quelques bouquets de mâche
- 100 g de filet mignon mariné (rayon charcuterie en grandes surfaces)
- des piquillos (en bocal ou en boîte)
- 2 œufs
- dés de fromages (ici gouda et mimolette)
- velours de vinaigre balsamique
- huile d’olive
Instructions :
- Faire cuire les œufs 10 minutes à l’eau bouillante, les plonger dans de l’eau froide et les écaler délicatement.
- Réserver au frais.
- Déposer dans deux assiettes quelques bouquets de mâche.
- Y répartir des dés de fromages, des lamelles de piquillos et des morceaux de filet mignon marinés.
- Couper les œufs en rondelles puis les répartir harmonieusement dans l’assiette.
- Arroser de velours de vinaigre balsamique et d’un filet d’huile d’olive.
- Servir cette salade bien froide.
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A très vite…