Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Wok de crevettes à l’ananas & épices

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On fait voyager les papilles avec ce wok de crevettes à l’ananas & épices, un joli plat aux saveurs exotiques !

 

Cela faisait un moment que je n’avais pas cuisiné de wok, des plats pourtant excellents et si simples à réaliser.

Cette version à base de crevettes et d’ananas est un joli mariage de saveurs et de textures.

Je ne cuisine que très rarement l’ananas, ce n’est pas un fruit auquel je pense souvent.

Il permet pourtant d’apporter une petite note exotique et ensoleillée au plat, et dans ce wok, ce fut des plus agréable 🙂

Ce dernier ne vous demandera que quelques minutes de préparation, le plus long sera de décortiquer les crevettes.

Je vous conseille d’en utiliser des fraiches, c’est quand même bien meilleur, qui plus est dans ce genre de plat ou c’est l’ingrédient phare.

Le résultat n’en sera que bien meilleur et en accompagnement de riz ou de nouilles chinoises, c’est un repas dépaysant des plus agréable 🙂

 

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Wok de crevettes à l'ananas & aux épices

Un petit plat aux saveurs exotiques qui fera voyager vos papilles !
4.89 de 9 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Mots clés: ananas, coriandre, crevettes, curcuma, curry, graines de sésame, lait de coco, noix de cajou
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

  • 500 g crevettes roses
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 oignon
  • 4 CàS d’ananas au sirop en morceaux
  • 1 CàC de curry
  • 1 CàC de curcuma
  • 1 CàS d’huile d’olive
  • 2 poignées de graines de sésame blond
  • coriandre fraîche
  • 1 poignée de noix de cajou

Instructions :

  • Dans un wok, faire griller à sec les graines de sésame pendant quelques minutes. Les réserver.
  • A leur place verser l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon préalablement émincé finement avec toutes les épices et les graines de sésame.
  • Laisser revenir 3 minutes environ en remuant très régulièrement.
  • Ajouter les morceaux d'ananas et laisser revenir 10 minutes.
  • Verser le lait de coco puis les crevettes.
  • Laisser cuire 15 à 20 minutes environ, en mélangeant toujours régulièrement.
  • Servir bien chaud, saupoudré de coriandre et de noix de cajou concassées.
  • A accompagner de riz ou de nouilles chinoises.

Notes :

Source avec modifications : Les Délices de Vanish
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

58 réponses

  1. je les fais ainsi avec lait de coco et gingembre frais, parsemées de coriandre, mais avec ananas ça me plaît bien, j’ai une boîte mais je crois que je ferai caraméliser les morceaux avant car je trouve que l’ananas en boîte manque de goût par rapport au frais…

  2. Un plat sucré salé qui me ravit au plus haut point !! j’adore les crevettes sur toutes leurs formes ! c’est une bien belle recette qui met met l’eau à la bouche ! Bisous

  3. Coucou, il y a un petit moment que je ne t’ai pas rendu visite…ben j’ai tort car ton blog est toujours plein de recettes savoureuses….

    Bises.Valou.

  4. ohhh ca c’est a tester le plutot possible j’ai tout ce qui faut ananas, lait de coco crevettes et épice moi qui adore les crevettes j’aime tester de nouvelles saveurs
    grosse bise ma belle

  5. Ananas et crevettes un mariage de raison, la douceur de la crevette, mélangée l’agressivité des ananas l’une compense l’autre. mais en tout cas moi je les aime toutes les deux, alors au temps de dire que ta recette je l’a kife comme un fou. gros bisous pascal

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