Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Quatre-quart aux pépites de chocolat

Quatre-quart aux pépites de chocolat

Voici une nouvelle version de quatre-quart avec ce quatre-quart aux pépites de chocolat.

Un incontournable des ménagères, qui est toujours très agréable à déguster aussi bien au petit déjeuner qu’au goûter.

Le petit plus de cette version, outre l’ajout des pépites de chocolat est que les blancs d’œufs sont montés en neige, lui apportant une légèreté bien agréable…

 

Quatre-quart aux pépites de chocolat

Quatre-quart aux pépites de chocolat

Au goûter ou au petit déjeuner ce quatre-quart aux pépites de chocolat régalera petits et grands !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: muscovado, pépites de chocolat
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 3 œufs
  • le poids en sucre (j'ai fait un mélange de sucre muscovado et de sucre blond de canne)
  • le poids en farine
  • le poids en beurre
  • 100 g de pépites de chocolat

Instructions :

  • Peser les œufs afin de déterminer le poids de farine, de beurre et de sucre.
  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs et faire fondre le beurre.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le beurre fondu et la farine. Bien mélanger.
  • Monter les blancs d’œufs en neige bien fermes.
  • Les ajouter délicatement à l’aide d’une maryse à la préparation précédente.
  • Incorporer enfin les pépites de chocolat (les fariner légèrement afin qu’elles ne tombent pas au fond du moule).
  • Verser le tout dans un moule à cake en silicone.
  • Enfourner pour environ 45 minutes de cuisson à 160°C.
  • Laisser refroidir et déguster.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Quatre-quart aux pépites de chocolat

 

Quatre-quart aux pépites de chocolat

 

Quatre-quart aux pépites de chocolat

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

49 réponses

  1. coucou
    miam , tout simple mais toujours apprécié .
    je ne savais pas l’astuce de fariner les pépites
    de chocolat .
    sur mon blog aujourd’hui , il y a une de tes
    recettes que nous avons adorés . bisous

Répondre à corinnette Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

12k

abonnés

38k

abonnés

5788

abonnés

312

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.