Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Muffins au Nutella & pépites de chocolat

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Une fournée de muffins gourmands et chocolatés, une jolie douceur !

 

Alors, oui, je sais, j’ai été faible et à l’occasion de la Chandeleur, j’ai osé acheter un pot de Nutella, une pâte à tartiner qui fait toujours autant débat.

Je pars du principe, que du moment que l’on n’en abuse pas, il n’y a pas de mal à se faire plaisir de temps en temps, et puis on ne va pas se mentir, le Nutella restera le Nutella, même si d’autres pâtes à tartiner sont très bonnes aussi.

Bref, je ne compte pas ouvrir un débat, et vous pourrez bien sûr remplacer ce dernier par une autre pâte à tartiner au choix type Nocciolata ou Poulain 😉

Quoiqu’il en soit, ces muffins au Nutella & pépites de chocolat n’en resterons pas moins délicieux, ils ont ici fait tellement fureur auprès de Louis, que je me devais de vous en partager la recette 😉

Cela faisait une éternité que je n’avais pas fait de muffins, et je ne vais pas vous cacher que cela me manquait drôlement.

J’ai donc eu envie de retravailler une ancienne recette et de vous la partager à nouveau, c’est que depuis 2008 que ce site existe, certaines recettes sont tombées aux oubliettes !

Nous n’avions plus de moules à muffins chez Guy Demarle depuis la sortie de la collection Ohra, ce dernier a été en stock en novembre dernier et devrait je l’espère revenir rapidement.

Cependant, ce n’est pas le moule à muffins que j’ai utilisé, mais le moule briochettes, une nouveauté du nouveau catalogue, disponible depuis le 31 janvier, et dont j’ai été tout autant ravie de voir le retour.

Je vous ai proposé déjà plusieurs recettes avec ce dernier, que vous pourrez retrouver ICI, et en voici donc une nouvelle avec ces muffins au Nutella, bien moelleux, dans lesquelles j’ai ajouté quelques pépites de chocolat, parce qu’on est jamais trop gourmand 🙂

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Muffins au Nutella & pépites de chocolat

Des muffins pour les friands de pâte à tartiner !
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Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Mots clés: muffins, nutella, pépites de chocolat
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 18 minutes
Temps total : 38 minutes
Servings : 8 muffins

Ingredients :

  • 160 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 3 œufs
  • 120 g de Nutella
  • 1 sachet de levure chimique

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C en chaleur statique.
  • Faire fondre le beurre au micxro-onde.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre.
  • Ajouter le Nutella et bien mélanger.
  • Incorporer la farine.
  • Ajouter enfin les pépites de chocolat et la levure chimique et mélanger avec une spatule.
  • Répartir la préparation dans les empreintes 12 briochettes Ohra Guy Demarle.
  • Enfourner pour 18 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.

Notes :

Pour commander ce moule 12 briochettes, cette spatule double embout et profiter de 5€ de réduction, cliquez sur le lien et indiquez le code LOLO5 lors de votre inscription ! 
 
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N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
 
Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
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A très vite…

 

 

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

46 réponses

  1. si tu veux sentir le nutella, fais ta pâte sans chocolat, remplis à moitié tes moules, y déposer une cuillère à café de nutella puis recouvrir avec de la pâte et au four…. là tu sentiras bien le nutella dégoulinant miam miam

5 from 1 vote

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Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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