Une fournée de muffins gourmands et chocolatés, une jolie douceur !
Alors, oui, je sais, j’ai été faible et à l’occasion de la Chandeleur, j’ai osé acheter un pot de Nutella, une pâte à tartiner qui fait toujours autant débat.
Je pars du principe, que du moment que l’on n’en abuse pas, il n’y a pas de mal à se faire plaisir de temps en temps, et puis on ne va pas se mentir, le Nutella restera le Nutella, même si d’autres pâtes à tartiner sont très bonnes aussi.
Bref, je ne compte pas ouvrir un débat, et vous pourrez bien sûr remplacer ce dernier par une autre pâte à tartiner au choix type Nocciolata ou Poulain 😉
Quoiqu’il en soit, ces muffins au Nutella & pépites de chocolat n’en resterons pas moins délicieux, ils ont ici fait tellement fureur auprès de Louis, que je me devais de vous en partager la recette 😉
Cela faisait une éternité que je n’avais pas fait de muffins, et je ne vais pas vous cacher que cela me manquait drôlement.
J’ai donc eu envie de retravailler une ancienne recette et de vous la partager à nouveau, c’est que depuis 2008 que ce site existe, certaines recettes sont tombées aux oubliettes !
Nous n’avions plus de moules à muffins chez Guy Demarle depuis la sortie de la collection Ohra, ce dernier a été en stock en novembre dernier et devrait je l’espère revenir rapidement.
Cependant, ce n’est pas le moule à muffins que j’ai utilisé, mais le moule briochettes, une nouveauté du nouveau catalogue, disponible depuis le 31 janvier, et dont j’ai été tout autant ravie de voir le retour.
Je vous ai proposé déjà plusieurs recettes avec ce dernier, que vous pourrez retrouver ICI, et en voici donc une nouvelle avec ces muffins au Nutella, bien moelleux, dans lesquelles j’ai ajouté quelques pépites de chocolat, parce qu’on est jamais trop gourmand 🙂
Muffins au Nutella & pépites de chocolat
Equipment
Ingredients :
- 160 g de farine
- 80 g de beurre
- 50 g de sucre
- 50 g de pépites de chocolat
- 3 œufs
- 120 g de Nutella
- 1 sachet de levure chimique
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C en chaleur statique.
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Faire fondre le beurre au micxro-onde.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre.
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Ajouter le Nutella et bien mélanger.
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Incorporer la farine.
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Ajouter enfin les pépites de chocolat et la levure chimique et mélanger avec une spatule.
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Répartir la préparation dans les empreintes 12 briochettes Ohra Guy Demarle.
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Enfourner pour 18 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
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Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.
Notes :
A très vite…
46 réponses
je plaide coupable aussi
mais oui tu as eu raison !
hum si je pouvais traverser l’écran pour t’en piquer un, j’adore les muffins !
hummmmmmmmmmm oui j’aime tes petits écoliers mais ces muffins me font trop de l’oeil !!! hummmmm en plus au nutnut, d’ailleurs ma passion pour cette pâte à tartiner me perdra ah ah ah
gros bisous
loloche
Leur jolie petite bosse! =) Et quand on sait ce qu’il y a dedans, on ne peut qu’en demander!!!
Ils sont super gourmands ces muffins!!! Bisous et bon week-end!
rho terriblement gourmands ces muffins ! bisous
Ils sont bien gourmands ces muffins !
Ils sont beaux et bien gourmands! Bonne soirée, bises.
Quelle gourmande tu fais quand même !!! Mais j’aurais bien partagé …. bises et bon week-end
une tuerie et j’aiiiiime !!!!!.
Que c’est bon
tu me donnes envie d’en faire ce week end
bises
ils ont l’air topissime
Un petit dej double chocolat qui m’aurait bien plu. Bisous
De vraies petites gourmandises! Je te laisse essayer ma recette alors:)! Des bisouxxx et bon weekend à toi!
Gourmande tiens !! Bisous
Oh quelle superbe gourmandise! Je fonds!!!
on ne peut pas y résister…et pourquoi le ferait on d ‘ailleurs ah ah !!
Mmmm ! Gourmand, gourmand 🙂 Pépites de chocolat et nutella, voilà des muffins dont je ne ferai qu’une bouchée 🙂
Bonne fin de journée
et Bon week-end 😉
Bisous
une chouette idée
Ils sont magnifiques ces muffins. Et ils sont vraiment très appétissants et super gourmands. Bises. Sylvie.
Délicieux tes muffins, c’est parfait pour notre goûter!!Bisous
J’adore les muffins ! Mais alors au nutella , ça doit être une turie !.
Ils me font de l’œil ces muffins!! Quelle gourmandise!! Bises
Bien dodus tes muffins et puis au chocolat, ils ont tout pour me plaire 🙂 bisous !
ils sont superbes ces muffins bravo !
humm, sa donne envie bisous
Ces muffins, ils sont pour MOI!!!!!!! Avec du nutella, j’accours!! Bises lolo
Tu n’en as pas marre de nous faire saliver à longueur de journée avec de telles gourmandises? ^^
Oh qu’ils sont beaux! Oh que ça me donne envie
Oh que je suis au régime!
Vilaine!!!Ce n’est pas bien de faire baver les gens derrière leur écran;)
si tu veux sentir le nutella, fais ta pâte sans chocolat, remplis à moitié tes moules, y déposer une cuillère à café de nutella puis recouvrir avec de la pâte et au four…. là tu sentiras bien le nutella dégoulinant miam miam
J’en ai déjà fait une version ainsi 😉
De délicieux muffins chocolatés, il n’en faut pas plus pour me rendre folle !
si y’a du nutella je craque forcément !!!!
huuumm j’en chipe un !!
bizzz
Hummm super bons et quelle jolie bosse !!! 😉
Bizoux et bon vendredi
Quelle gourmandise que tu nous présentes là !!!!! J’en prendrai bien un muffin pour mon petit dej
Huuum ! Je t’en pique quelques uns pour conclure mon petit déjeuner ^^
Bon vendredi, bises.
Comment résister à cette tuerie !!!!
mmmm ils donnnent envie
Miam ils ont l’air terriblement appétissants
une vraie gourmandise
Ils ont l’air trop bons avec leur forme de volcan!
commencer le dimanche de cette manière, c’est parfait.
bizou
ils ont bien gonflé !
Tes muffins ont l’air délicieux !