Nouvelle recette au airfryer avec ces blancs de poulet au zaatar, accompagné de pommes de rôties, un repas complet au top !
Je commence une nouvelle semaine de partages culinaires, avec une recette bien complète que j’ai réalisée au airfryer.
Un appareil de cuisson vraiment top, que j’utilise tous les jours et qui a vite trouvé sa place dans ma cuisine, je vous en parle d’ailleurs régulièrement.
J’ai d’ailleurs créé dernièrement une rubrique regroupant toutes les recettes partagées par ici et réalisées avec ce dernier.
J’ai cette fois testé un plat complet avec ces blancs de poulet au zaatar & pommes de terre rôties, et cela a été une chouette réussite !
Les pommes de terre étaient dorées à souhait, fondantes et croustillantes à la fois, et le filet de poulet a gardé tout son moelleux et sa tendreté, et parfumé avec ce zaatar, c’était un régal 🙂
Le Zaatar est un mélange d’épices du Moyen-Orient que l’on trouve aujourd’hui facilement en grande surface. Chaque zaatar est différent, en ce qui me concerne, j’utilise celui de la boutique en ligne de Guy Demarle qui est vraiment très bon et que je vous conseille.
J’ai donc commencé par faire mariner sous vide grâce au Be Save, mes blancs de poulet avec du paprika, des épices zaatar, de l’ail et un peu d’huile d’olive pendant 30 minutes.
Dans le même temps, j’ai mélangé mes pommes de terre grenailles, préalablement coupées en deux, avec du thym, de l’huile d’olive et un peu de fleur de sel, et commencé à les faire cuire directement dans la cuve du airfryer.
Une fois mon poulet mariné, j’ai tout simplement ajouté mes filets de poulet, à côté des pommes de terre, dans la cuve et poulet et pommes de terre ont finis de cuire en même temps 😉
Les blancs de poulet étaient prêts en 10 minutes, le top pour un bon repas sain et savoureux un soir de semaine ou même pour recevoir en toute simplicité des amis !
Blancs de poulet au zaatar & pommes de terre rôties au airfryer
Equipment
Ingredients :
Pour les filets de poulet :
- 3 blancs de poulet
- 1 CàC de paprika
- 2 CàS d'épices zaatar
- 2 gousses d'ail
- 1 CàS d'huile d'olive
Pour les pommes de terre :
- 15 pommes de terre grenailles
- 1 CàC de thym
- 1 CàS d'huile d'olive
- 1 pincée de fleur de sel
Instructions :
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Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
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Mélanger les blancs de poulet avec le paprika, les épices zaatar, l'ail et l'huile d'olive.
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Laisser mariner 1 heure minimum ou 30 minutes seulement en mettant le poulet sous vide avec Be Save.
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Laver et couper en deux les pommes de terre grenailles.
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Les mélanger avec le thym, l'huile et la fleur de sel.
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Les verser dans la cuve du airfryer et faire cuire 15 minutes en mode airfryer à 180°C.
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Au bout de ce temps, déposer les filets de poulet marinés dans la cuve.
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Poursuivre la cuisson 10 minutes à 180°C.
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Contrôler la cuisson des filets de poulet, cette dernière variera selon la taille des filets de poulet et sera donc à ajuster au besoin.
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Servir chaud avec quelques feuilles de salade pour équilibrer.
Notes :
A très vite…
Une réponse
appétissant
Bonne semaine Lauren