J’aime beaucoup l’alliance du chocolat et de la noisettes.
C’est un duo tellement agréable pour les papilles !
La voici donc à l’honneur dans ces muffins tous moelleux et bien parfumés.
Entre le fondant des pépites de chocolat et le croquant des noisettes…
Il y a de quoi passer un sacré bon moment 😉
Muffins éclats de noisettes & pépites chocolat
Des muffins bien gourmands et si bons que l'on en fait qu'une bouchée !
5 de 1 vote
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine
Mots clés: blanc d'oeufs, noisettes, pépites de chocolat
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 10 muffins
Ingredients :
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g de sucre
- 70 g de beurre mou à 38%
- 10 cl de lait demi-écrémé tiède
- 1 œuf
- 1 blanc d'œuf
- 40 g de noisettes concassées
- 70 g de pépites de chocolat
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.
- Dans un autre saladier, travailler à la cuillère en bois le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange assez dense.
- Ajouter l'œuf entier et le blanc d'œuf et mélanger toujours avec une cuillère en bois.
- Verser ce mélange dans le saladier contenant la farine et la levure et bien mélanger sans chercher à obtenir un mélange homogène.
- Verser le lait et mélanger.
- Concasser grossièrement les noisettes.
- Les ajouter à la préparation (en réserver quelques unes pour le dessus des muffins) avec les pépites de chocolat.
- Mélanger légèrement.
- Répartir dans des caissettes à muffins ou dans des moules à muffins en silicone en les remplissant aux 3/4.
- Parsemer le dessus avec les éclats de noisettes restants.
- Les déposer sur une plaque à pâtisserie.
- Enfourner pour 20 minutes environ de cuisson à 180°C.
- Laisser tiédir avant de démouler et de déguster.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
Une réponse
Bien gourmand ce muffin merci lolo