Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux au citron meringués

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Si vous aimez les tartes au citron alors vous aimerez assurément ces moelleux au citron meringués !

 

Quelle idée me direz-vous mais après tout pourquoi pas ?

Nous n’avons donc pas tous les codes de la tarte au citron meringuée classique dont vous trouverez d’ailleurs 2 recettes sur le site, ici ou .

Point de pâte à tarte mais une base de gâteau moelleux et citronné, renfermant un coeur de lemon curd et surmonté d’une meringue.

Programme quand même bien alléchant n’est ce pas ?

C’est une recette que je travaille en atelier et qui est très appréciée, je me suis donc dit que j’allais vous en faire profiter aussi 😉

Bien plus rapide qu’une tarte à réaliser ces moelleux raviront sans aucun doute les amateurs de saveurs acidulées.

Vous allez voir, les étapes son très simples à réaliser et vous pourrez ainsi réaliser votre lemon curd maison !

Mr Lolo en raffole, et vieillissant, j’aime de plus en plus ça aussi, il se pourrait donc que vous en voyez passer de temps en temps par ici.

En attendant, j’espère que ces moelleux régaleront autant vos papilles que les nôtres !

N’hésitez pas à venir m’en donner votre avis en commentaire 🙂

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Moelleux au citron meringués

Un vrai plaisir à croquer que ces moelleux au citron meringués ! Une recette qui ravira les papilles des amateurs de saveurs acidulées !
4.78 de 9 votes
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: blancs d'oeufs, citron, maïzena
Temps de préparation : 50 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Portions : 16 moelleux

Ingredients :

Pour les moelleux :

  • 2 œufs
  • 70 g de sucre
  • le jus d’1 citron jaune
  • 20 g d’huile neutre
  • 90 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique

Pour le lemon curd :

  • 2 citrons
  • 75 g de sucre blanc
  • 2 œufs
  • 1 CàC de maïzena

Pour la meringue :

  • 70 g de blancs d’œufs
  • 140 g de sucre blanc

Instructions :

Préparer les moelleux :

  • Préchauffer four à 180°C.
  • Fouetter les œufs avec le sucre.
  • Ajouter l’huile et fouetter à nouveau.
  • Presser le jus de citron et l’ajouter à la préparation.
  • Lisser le tout.
  • Incorporer farine et levure.
  • Répartir dans les empreintes.
  • Enfourner pour 12 à 15 minutes de cuisson à 180°C.

Préparer le lemon curd :

  • Presser le jus des citrons.
  • Dans une casserole, fouetter les œufs entiers avec le sucre.
  • Ajouter le jus de citron puis la maïzena.
  • Bien fouetter.
  • Faire chauffer le tout sur feu doux en mélangeant jusqu’à épaississement.
  • Laisser tiédir.

Préparer la meringue :

  • Fouetter les blancs en neige.
  • Quand ces derniers commencent à monter, ajouter le sucre tout en continuant de battre.
  • Verser dans une poche à douille.

Montage :

  • Répartir dans le creux de chaque barquette un peu de lemon curd.
  • Surmonter de meringue.
  • Faire dorer au chalumeau.

Notes :

Si ces empreintes barquettes savarin vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
 
Source pour le lemon curd : Adeline Cuisine
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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moelleux façon tarte citron meringuée

 

moelleux citron sans beurre

 

moelleux au citron avec lemon curd et meringue

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

11 réponses

  1. Bonjour, Petite question bête : je n’ai pas de chalumeau de cuisine ;( Pensez vous que je puisse les passer sous le grill de mon four sans altérer la préparation ? D’avance merci pour votre réponse

      1. n’ayant pas de chalumeau j’ai déjà fait ça colore très très vite à surveiller il suffit ensuite d’attendre que l’ensemble refroidisse
        mais en fait seule la meringue chauffe sous le gril bonne journée

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Evaluation de la recette




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Auteur/autrice de l’image

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