Un plat venu d’ailleurs aujourd’hui avec ce délicieux tajine de poulet aux abricots & aux amandes …
La belle rencontre du poulet et des abricots secs avec le craquant des amandes…
Un petit sucré/salé qui séduira vos papilles…
Vous le savez, nous aimons ces tajines pleins de douces saveurs ou les aliments sont fondants et légèrement caramélisés…
Encore une belle recette que je referai avec plaisir…
Ingredients :
- 4 cuisses de poulet (hauts de cuisse et pilons)
- 250 g d'abricots secs moelleux
- 2 oignons
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 CàC de cannelle
- 1 CàC d'épices pour tajine
- 1 pincée de cumin en poudre
- 2 CàS de miel de fleur
- 50 g d'amandes émondées
- 30 g de beurre
- 1 CàS d'huile d'arachide
Instructions :
- Émincer finement les oignons.
- Faire fondre le beurre avec l'huile d'arachide dans une cocotte.
- Séparer les hauts de cuisse des pilons et les faire dorer dans la sauteuse à feu vif pendant 5 minutes.
- Ajouter les épices et bien mélanger.
- Diluer le cube de bouillon de volaille dans 30cl d'eau chaude puis verser le tout dans la cocotte.
- Ajouter les 2CàS de miel, mélanger puis laisser cuire à couvert pendant 30 à 45 minutes.
- Ajouter les abricots et les amandes puis laisser cuire à nouveau 10 minutes.
- Au bout de ce temps de cuisson, la sauce doit avoir épaissie.
- Si ce n'est pas le cas, retirer les morceaux de poulet et faire réduire la sauce pendant quelques minutes.
- Servir le tajine bien chaud accompagné de semoule où d'un mélange de céréales gourmandes.
Notes :
Bon voyage…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
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