Un plat venu d’ailleurs aujourd’hui avec ce délicieux tajine de poulet aux abricots & aux amandes.
La belle rencontre du poulet et des abricots secs avec le craquant des amandes 🙂
Vous le savez, nous aimons ces tajines pleins de douces saveurs
Des aliments fondants et légèrement caramélisés, un bonheur pour les papilles !
Encore une belle recette que je referai avec plaisir…
Tajine de poulet aux abricots et aux amandes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Du monde
Mots clés: abricots secs, amandes, cannelle, cuisses de poulet, cumin, huile d'arachide, miel, oignon
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes
Portions : 4 personnes
Ingredients :
- 4 cuisses de poulet (hauts de cuisse et pilons)
- 250 g d'abricots secs moelleux
- 2 oignons
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 CàC de cannelle
- 1 CàC d'épices pour tajine
- 1 pincée de cumin en poudre
- 2 CàS de miel de fleur
- 50 g d'amandes émondées
- 30 g de beurre
- 1 CàS d'huile d'arachide
Instructions :
- Émincer finement les oignons.
- Faire fondre le beurre avec l'huile d'arachide dans une cocotte.
- Séparer les hauts de cuisse des pilons et les faire dorer dans la sauteuse à feu vif pendant 5 minutes.
- Ajouter les oignons et les épices et bien mélanger.
- Diluer le cube de bouillon de volaille dans 30cl d'eau chaude puis verser le tout dans la cocotte.
- Ajouter les 2CàS de miel, mélanger puis laisser cuire à couvert pendant 30 à 45 minutes.
- Ajouter les abricots et les amandes puis laisser cuire à nouveau 10 minutes.
- Au bout de ce temps de cuisson, la sauce doit avoir épaissie.
- Si ce n'est pas le cas, retirer les morceaux de poulet et faire réduire la sauce pendant quelques minutes.
- Servir le tajine bien chaud accompagné de semoule où d'un mélange de céréales gourmandes.
Notes :
Une petite merveille que je ne peux que vous conseiller encore une fois...
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
4 réponses
Bonjour! Il n’est pas inscrit à quelle étape ajouter les oignons mais j’imagine que c’est avant de mettre le poulet ?
Merci !
Bonjour Valérie, alors non, les oignons doivent être rajouter, après avoir fait saisir le poulet ; Toutes mes excuses pour cet oubli que je vais corriger de ce pas ! A bientôt, Lauren
Mes invités ont adorés. Délicieux. À refaire à l’occasion.
Un très grand merci pour votre confiance 🙂 Je suis vraiment heureuse que vous trouviez de quoi vous régaler dans ma cuisine ! Merci merci ! Bonne soirée Lauren