Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gâteau au yaourt extra moelleux à la banane & au rhum

Gâteau au yaourt extra moelleux

Une nouvelle version de ce gâteau au yaourt que tout le monde aime tant.

Un peu améliorée puisque j’ai voulu essayer de battre les blancs d’œufs en neige…

Une bonne idée qui a rendu ce gâteau hyper moelleux et que je renouvellerai assurément !

J’y ai incorporé une banane qui traînait et un peu de rhum ces deux là allant de paire (enfin pour moi !).

 

Gâteau au yaourt extra moelleux

Gâteau au yaourt extra moelleux à la banane & au rhum

Une version très moelleuse du célèbre gâteau au yaourt grâce aux blancs d’œufs battus en neige !
3.73 de 11 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: banane, rhum, yaourt
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 yaourt à la vanille (ou nature)
  • 3 jaunes œufs
  • 3 blancs d'œufs
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 pot d'huile neutre
  • 1 banane
  • 3 CàS de rhum

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger au fouet le yaourt avec le sucre.
  • Ajouter les jaunes d'œufs, la farine et la levure puis bien mélanger.
  • Battre les blancs d'œufs en neige bien fermes puis les ajouter délicatement au mélange précédent à l'aide d'une maryse.
  • Incorporer enfin l'huile, le rhum et la banane préalablement détaillée en rondelles.
  • Verser le tout dans un moule à savarin préalablement beurré.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson environ à 180°C. Une pique en bois plantée dedans doit en ressortir sèche.
  • Laisser tiédir avant de déguster.

Notes :

Mon partenaire : Rosti Mepal
rosti mepal
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gâteau au yaourt extra moelleux

 

Gâteau au yaourt extra moelleux

 

Gâteau au yaourt extra moelleux

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

3 réponses

Répondre à Lauren FERRIE Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.