Je vous présente aujourd’hui le plat que je nous ai préparé pour notre repas de Noël en amoureux le 25 Décembre au soir : un parmentier au confit de canard et champignons des bois.
Je voulais en faire un depuis longtemps alors je me suis dit que c’était l’occasion 😉
Mr était aux anges en mangeur de viande qu’il est !
Je n’ai pas suivi de recette, j’ai un peu fait au feeling…
Parmentier au confit de canard et champignons des bois
Les photos ne font malheureusement pas honneur à ce parmentier pourtant délicieux !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: champignons, cuisses de canard, échalotes, emmental, pommes de terre
Temps de préparation : 30 minutes minutes
Temps de cuisson : 15 minutes minutes
Temps total : 45 minutes minutes
Portions : 2 personnes
Ingredients :
- 400 g de pommes de terre
- 2 cuisses de canard
- 2 échalotes
- 20 g de champignons des bois séchés
- lait
- emmental râpé
Instructions :
- Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'eau bouillante. Elle doivent être bien cuites pour réaliser la purée par la suite. Compter environ 25 à 30 minutes.
- Pendant ce temps, égoutter les cuisses de canard et enlever le plus de gras possible. Il faut en laisser juste un peu afin d'éviter que la viande ne soit trop sèche.
- Effilocher la chaire et réserver.
- Hacher finement les 2 échalotes et réhydrater les champignons suivant les indications du paquet.
- Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les écraser en purée avec un peu de lait.
- Dans une poêle, faire revenir les échalotes et les champignons pendant 5 minutes dans un peu de graisse de canard prélevée des cuisses.
Montage :
- Poser deux cercles à entremet sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et allant au four.
- Disposer dans le fond de chaque cercle un peu de purée de pomme de terre en tassant bien puis de la chair de canard.
- Recouvrir avec un peu de préparation aux champignons/échalotes puis recouvrir le tout de purée et tasser bien l'ensemble.
- Parsemer d'un peu d'emmental râpé puis enfourner pour 15 minutes à 180°C.
- Démouler délicatement sur les assiettes et servir aussitôt.
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A très vite…