Parmentier au confit de canard et champignons des bois
Les photos ne font malheureusement pas honneur à ce parmentier pourtant délicieux !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword champignons, cuisses de canard, échalotes, emmental, pommes de terre
Temps de préparation 30 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Temps total 45 minutesminutes
Portions 2personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
400gde pommes de terre
2cuisses de canard
2échalotes
20gde champignons des bois séchés
lait
emmental râpé
Instructions
Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'eau bouillante. Elle doivent être bien cuites pour réaliser la purée par la suite. Compter environ 25 à 30 minutes.
Pendant ce temps, égoutter les cuisses de canard et enlever le plus de gras possible. Il faut en laisser juste un peu afin d'éviter que la viande ne soit trop sèche.
Effilocher la chaire et réserver.
Hacher finement les 2 échalotes et réhydrater les champignons suivant les indications du paquet.
Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les écraser en purée avec un peu de lait.
Dans une poêle, faire revenir les échalotes et les champignons pendant 5 minutes dans un peu de graisse de canard prélevée des cuisses.
Montage :
Poser deux cercles à entremet sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et allant au four.
Disposer dans le fond de chaque cercle un peu de purée de pomme de terre en tassant bien puis de la chair de canard.
Recouvrir avec un peu de préparation aux champignons/échalotes puis recouvrir le tout de purée et tasser bien l'ensemble.
Parsemer d'un peu d'emmental râpé puis enfourner pour 15 minutes à 180°C.
Démouler délicatement sur les assiettes et servir aussitôt.