Une tarte au thon, tomates & courgettes à la Provençale, délicieuse que j’ai trouvée chez Goun…
Simple et rapide de réalisation, elle fait partie de celles que je préfère et que je vais très souvent refaire.
Bien complète avec des légumes et du thon elle est qui plus est vraiment très bonne…
Vous ne serez pas déçus !
Tarte au thon, tomates et courgettes à la provençale
3.67 de
30 votes
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Ingredients :
- 1 pâte brisée
- 1 boîte de thon au naturel
- 2 petites courgettes
- 2 to mates
- 4 œufs
- 2 CàS de moutarde
- 2 grosses CàS de crème fraîche épaisse à 4%
- de l'emmental râpé (quantité selon vos goûts)
- basilic ciselé
Instructions :
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Couper les courgettes en rondelles et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive.
-
Égoutter le thon.
-
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, l'emmental râpé et le basilic.
-
Couper les tomates en rondelles.
-
Abaisser votre pâte brisée puis y étaler les 2CàS de moutarde.
-
Émietter le thon dessus puis déposer les courgettes par dessus.
-
Disposer les rondelles de tomates sur les courgettes et verser la préparation à base d’œufs et de crème.
-
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 200°C.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 réponses
Bonsoir, elle a ,air très bonne votre quiche.
Peut elle être intégrer dans un régime?
Bonjour, je ne suis pas diététicienne, mais oui je pense que cette tarte équilibrée peut être préparée dans le cadre d’un régime 😉 A bientôt