La petite quiche toute simple, mais dont les saveurs régalent à tous les coups !
Une idée de quiche réalisée pour emmener chez des amis et que j’ai beaucoup aimé, je vous en partage donc la recette.
Rien de bien exceptionnel dans cette quiche que j’ai improvisée avec ce dont disposait mon réfrigérateur, et comme j’ai toujours du chorizo dans ce dernier, il était donc de la partie 😉
Cette quiche a été réalisée à l’occasion du weekend canard que nous faisons tous les ans avec un groupe d’amis, un week-end durant lequel nous préparons pas moins de 50 canards afin de refaire nos stocks pour l’année.
Une bonne réserve de confits, aiguillettes, magrets et gratons, puisque tout y passe, et toujours un week-end que nous attendons avec impatience tous les ans !
Bref, j’avais donc préparé cette quiche chorizo, oignons & mozzarella, pour tout le monde, une quiche simple et rapide qui constituera un chouette petit repas.
Des saveurs que j’adore, l’oignon apportant une touche de fondant, le chorizo relavant bien le tout, et la mozzarella pour la gourmandise 🙂
En saison, vous pourrez y ajouter quelques tomates cerises, qui apporteront une touche de couleur supplémentaire et qui se marieront à merveille avec le reste des ingrédients.
Pour la pâte brisée, toujours la même, ma pâte brisée à l’huile d’olive que je ne peux que vous encourager à tester.
Bref, une bonne quiche simple et gourmande comme j’aime, au bon goût de chorizo, il n’en faut pas plus pour me régaler !
Quiche au chorizo, oignons & mozzarella
Equipment
Ingredients :
- 1 pâte brisée à l'huile d'olive
- 2 beaux oignons
- 100 g de chorizo
- 1 boule de mozzarella di Buffala
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
Instructions :
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Éplucher et émincer finement les oignons.
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Éplucher et détailler le chorizo en rondelles pas trop épaisses.
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Faire revenir ensemble les oignons et les rondelles de chorizo dans une poêle, jusqu'à ce que les oignons soient bien fondants.
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Vous pouvez également faire cuire les oignons au air frayer 5 minutes en fonction roast à 175°C. Ajouter le chorizo et relancer la cuisson pour 8 minutes.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Préparer la pâte brisée à l'huile d'olive, en foncer le moule à tarte Ohra Guy Demarle et en piquer le fond à la fourchette.
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Répartir dessus le mélange d'oignons et de chorizo revenus.
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Dans un pichet verseur, fouetter les oeufs entiers avec la crème fraîche épaisse.
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Répartir ce mélange sur le fond de tarte.
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Déposer dessus des rondelles de mozzarella.
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Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
A très vite…
4 Responses
Bonjour. Encore une recette testée hier soir et approuvée avec en supplément quelques brocolis sur le fond de la pâte 👍 C’est mon premier commentaire et il était temps car j’apprécie beaucoup vos recettes simples, équilibrées et goûteuse. Merci pour votre travail
Bonjour Caroline, et merci pour votre petit mot par ici 🙂 Je suis ravie que cette quiche vous ait régalé, très bonne idée le petit supplément brocolis 😉 Avec grand plaisir pour les recettes, en espèrant continuer à vous régaler longtemps 😉 A bientôt et très belle semaine à vous ! Lauren
Bonjour, une belle quiche au chorizo, j’adore.
Belle journée ~ Sylvie
très appétissante merci !