Une nouvelle idée pour cuisiner du poisson avec cette recette de poisson au pesto !
Toujours dans l’optique de vous aider à cuisiner facilement du poisson, et après la recette du poisson en croûte de panko & parmesan, je vous retrouve aujourd’hui avec une nouvelle idée de recette.
Vous allez voir, je crois que plus simple, c’est compliqué étant donné que comme pour la précédente, cette dernière ne vous demandera que quelques minutes de préparation seulement 😉
Si vous êtes amateurs de pesto, alors aucun doute que vous devriez apprécier ce plat haut en saveur, que nous avons vraiment adoré, grand fan de pesto que nous sommes tous les trois.
Une idée qui m’est venu sur un coup de tête, ne sachant pas du tout ce jour-là, ce que j’allais bien pouvoir faire de mes filets de lingue, autre nom des filets de julienne, un poisson blanc que Louis aime beaucoup, et que j’achète donc régulièrement, ce dernier présentant aussi l’avantage d’être peu coûteux.
Ayant du pesto à ma disposition, je me suis dit qu’il pourrait être sympa d’en utiliser pour former comme une petite croûte sur le poisson, et voilà le résultat !
J’ai tout simplement mélangé du pesto avec un peu de crème fraîche épaisse et ai disposé ce mélange sur mes filets de poisson.
Un peu de parmesan râpé et quelques pignons de pin plus tard, on obtient un délicieux poisson parfumé à souhait et au bon goût de pesto, que l’on prendra plaisir à déguster en accompagnement de riz ou de pâtes 🙂
Une chouette petite recette, que j’ai promis de refaire à mes deux hommes, ces derniers s’étant vraiment régalés, et moi avec !
Poisson au pesto
Ingredients :
- 800 g de filets de lingue (ou autres filets de poisson blanc)
- 140 g de pesto verde
- 3 CàS de crème fraîche épaisse
- 50 g de parmesan râpé
- pignons de pin
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Déposer les filets de poisson dans un plat allant au four.
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Dans un bol, mélanger le pesto avec la crème fraîche épaisse.
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Répartir cette préparation sur les filets de poisson à l'aide d'une cuillère.
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Parsemer avec le parmesan râpé et répartir quelques pignons de pin.
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Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
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Servir chaud en accompagnement de riz ou de pâtes.
A très vite…
4 Responses
Un vrai délice, je l’ai fait avec des filets de dorade.
A faire sans hésitation, mais toutes tes recettes sont super.
Bonjour Claudine, très bonne idée avec des filets dorade ! Contente que vous ayez apprécié 😉 bonne journée, Lauren
un beau plat de poisson, cela donne envie, bonne journée
Chouette idée
Bravo Lauren