Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Quiche aux lardons, champignons & moutarde à l’ancienne

Quiche aux lardons et champignons

Une quiche aux lardons, champignons & moutarde à l’ancienne totalement improvisée encore une fois.

Le mélange de lardons et de champignons fonctionne à tous les coups, et cette tarte bien relevée devrait faire l’unanimité.

Fondante grâce à la mozzarella, elle a eu un grand succès à la maison !

 

Quiche aux lardons et champignons

Quiche aux lardons, champignons & moutarde à l'ancienne

Une version bien connue et toute simple qui régale à tous les coups !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: champignons, crème fraîche, lardons, moutarde à l'ancienne, pâte brisée
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée
  • 150 g de lard fumé
  • 1 petite boîte de champignons de Paris (entiers ou émincés)
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse à 15%
  • 2 CàS de moutarde à l'ancienne
  • 1 boule de mozzarella

Instructions :

  • Détailler le lard en lardons et détailler en lamelles les champignons de Paris si ils ne le sont pas déjà.
  • Couper la boule de mozzarella en lamelles.
  • Faire revenir à sec dans une poêle, les lardons et les champignons jusqu'à légère coloration.
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
  • Disposer dans le fond de tarte les de lardons et les champignons revenus.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un cul de poule battre au fouet les œufs avec la crème fraîche.
  • Ajouter les 2CàS de moutarde à l'ancienne et battre à nouveau.
  • Verser cet appareil sur le fond de tarte puis disposer les lamelles de mozzarella.
  • Enfourner pour environ 30 minutes à 180°C.
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Quiche aux lardons, champignons & moutarde à l'ancienne

 

Quiche aux lardons, champignons & moutarde à l'ancienne

 

Quiche aux lardons, champignons & moutarde à l'ancienne

A très vite…

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Lauren Ferrie

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