Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Petits cheesecakes à la pâte de spéculoos

Petits cheesecakes

Je n’arrive pas à m’en passer plus d’un mois alors voilà, j’ai récidivé mais cette fois ci en version mini !

J’ai eu envie d’y rajouter de la pâte de spéculoos pour le plus grand plaisir de mes papilles !

Des petits cheesecakes à la pâte de spéculoos, trop gourmands…

J’adore et on ne s’en lasse pas chez nous !

Petits cheesecakes à la pâte de spéculoos

 

Petits cheesecakes

Petits cheesecakes à la pâte de spéculoos

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 22 minutes
Temps total : 47 minutes

Ingredients :

  • Pour le fond :
  • 200 g de butter shortbreads Regent's Park
  • 60 g de beurre fondu
  • Pour la crème au fromage :
  • 600 g de fromage blanc
  • 20 g de crème fraîche épaisse
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 10 g de sirop d'agave
  • 1 CàS de miel
  • 3 œufs entiers
  • 4 CàS de pâte de spéculoos

Instructions :

  • Mixer les butter shortbreads et y ajouter le beurre fondu. Bien tasser à la main dans un moule à charnière ou chemisé de papier sulfurisé ou comme moi dans des moules à muffins.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger le fromage blanc, la crème fraîche épaisse, le sucre vanillé, le sirop d'agave, le miel, les 3 oeufs entiers et enfin la pâte de spéculoos.
  • Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Verser dans le moule sur les biscuits puis enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C (diviser le temps de cuisson si vous les réalisez en version mini).
  • Laisser tiédir puis refroidir et entreposer au frais au moins 2 bonnes heures.
  • Il est conseillé de le réaliser la veille. Plus longtemps il attend, meilleur il est.

Notes :

- Qu'est ce que c'est bon ! Mr n'a pu s'empêcher de rajouter de la confiture de lait...
- Mon partenaire pour cette recette : Regent's Park
Petits cheesecakes
Matériel nécessaire : Moules à muffins en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

Petits cheesecakes à la pâte de spéculoos

 

Petits cheesecakes à la pâte de spéculoos

 

Petits cheesecakes à la pâte de spéculoos

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.