Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crumble de courgettes au chèvre

Crumble de courgettes au chèvre

Voilà bien longtemps que je ne vous avais pas proposé de recette de crumble salés.

Pourtant j’adore çà mais je ne pense que très rarement à en faire.

C’est lorsque ma voisine m’a ramené une énorme courgette que j’en ai eu l’idée…

Après l’avoir cuisinée en tarte, en flan, en cake comme ici et ici, en gratin et farcies, je n’avais guère trop de choix !

Alors comme le mariage courgettes et chèvre, n’est plus à prouver, c’est tout naturellement sur cette alliance que je suis partie…

Crumble de courgettes au chèvre

 

Crumble de courgettes au chèvre

Crumble de courgettes au chèvre

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 50 minutes

Ingredients :

  • 1 énorme courgette + 1 petite
  • 200 g de chèvre frais type "Petit Billy"
  • quelques feuilles de menthe fraîches
  • 4 tranches de bacon fumé
  • Pour le crumble :
  • 38 g de beurre à 38%
  • 15 g de poudre d'amande
  • 2 CàS de parmesan râpé
  • 30 g de pistaches mondées
  • 50 g de farine

Instructions :

  • Laver et éplucher les courgettes.
  • Les couper en rondelles pas trop épaisses puis recouper chaque rondelle en deux ou en quatre suivant leur grosseur.
  • Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive avec la menthe ciselée sur feu moyen pendant environ 30 minutes (toute l'eau rendue doit être évaporée).
  • En fin de cuisson, rajouter les tranches de bacon préalablement coupées en petits morceaux. Remuer puis verser dans un plat allant au four (ou ramequins).
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Déposer le fromage de chèvre sur le dessus puis préparer le crumble en mélangeant dans l'ordre et du bout des doigts la poudre d'amande, le parmesan et le beurre.
  • Puis ajouter les pistaches mondées et la farine.
  • Déposer cette pâte grumeleuse et sableuse sur le chèvre en la répartissant bien.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 200°C.
  • Le dessus doit être doré.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Crumble de courgettes au chèvre

 

Crumble de courgettes au chèvre

 

Crumble de courgettes au chèvre

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.