Mixer les butter shortbreads et y ajouter le beurre fondu. Bien tasser à la main dans un moule à charnière ou chemisé de papier sulfurisé ou comme moi dans des moules à muffins.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le fromage blanc, la crème fraîche épaisse, le sucre vanillé, le sirop d'agave, le miel, les 3 oeufs entiers et enfin la pâte de spéculoos.
Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Verser dans le moule sur les biscuits puis enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C (diviser le temps de cuisson si vous les réalisez en version mini).
Laisser tiédir puis refroidir et entreposer au frais au moins 2 bonnes heures.
Il est conseillé de le réaliser la veille. Plus longtemps il attend, meilleur il est.
Notes
- Qu'est ce que c'est bon ! Mr n'a pu s'empêcher de rajouter de la confiture de lait...- Mon partenaire pour cette recette :Regent's Park Matériel nécessaire :Moules à muffins en silicone