Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte au fromage blanc aux poivrons & gelée de piment d’espelette

Tarte au fromage blanc aux poivrons

Toujours et encore avec mon fromage blanc mais cette fois ci je vous le propose en version salée.

Le fromage blanc est devenu un allié indispensable dans ma cuisine, ce dernier pouvant remplacé aisément le beurre et la crème fraîche épaisse dans beaucoup de préparations, et ce dernier pouvant également constituer des bases de pâtes à gâteaux.

Aujourd’hui je m’en suis servie pour confectionner mon appareil à tarte, ce qui a apporté beaucoup de légèreté à cette tarte parfumée et relevée grâce à cette gelée de piment d’Espelette.

Si vous ne possédez pas cette gelée, remplacez là par un peu de moutarde (en moindre quantité quand même !).

Tarte au fromage blanc aux poivrons & gelée de piment d'espelette

 

Tarte au fromage blanc aux poivrons

Tarte au fromage blanc aux poivrons et gelée de piment d'espelette

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée
  • 500 g de fromage blanc à 0%
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait écrémé
  • 40 g de maïzena
  • 1 poivron rouge
  • 1 petit poivron vert
  • allumettes fumées de magret de canard
  • 3 CàS de gelée de piment d'Espelette Pétricorena
  • 2 pincées de piment d'Espelette
  • 100 g de emmental râpé

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Peler les poivrons en les passant sous le grill du four pendant environ 20 minutes et les couper en lamelles fines.
  • Battre le fromage blanc avec les œufs et le lait.
  • Ajouter la maïzena et bien mélanger, puis la gelée de piment d'Espelette, le piment d'Espelette, les allumettes de magret de canard, l'emmental râpé et les lamelles de poivrons.
  • Mélanger et verser le tout sur le fond de tarte.
  • Enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson.
  • Servir tiède ou froid accompagné de salade.

Notes :

Mon partenaire : Pétricorena
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tarte au fromage blanc aux poivrons & gelée de piment d'espelette

 

Tarte au fromage blanc aux poivrons & gelée de piment d'espelette

 

Tarte au fromage blanc aux poivrons & gelée de piment d'espelette

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

12k

abonnés

38k

abonnés

5788

abonnés

312

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.