Envie de voyager un peu sans bouger de la maison ?
Il vous suffit tout simplement de cuisiner un plat épicé comme ce navarin de crevettes au lait de coco !
Je vous assure que le dépaysement est garantit 😉
Bien fondant et bien épicé, un régal à faire et à refaire encore et encore…
Navarin de crevettes au lait de coco
Une jolie recette pleine de saveurs !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Du monde
Mots clés: coriandre, crevettes, cumin, curcuma, lait de coco, oignon, tomates
Temps de préparation : 25 minutes minutes
Temps de cuisson : 25 minutes minutes
Temps total : 50 minutes minutes
Portions : 4 personnes
Ingredients :
- 1 kg de crevettes
- 3 tomates (hors saison 1/2 boite de pulpe de tomates)
- 20 cl de lait de coco
- 2 oignons
- 2 CàC de cumin en poudre
- 2 CàC de coriandre moulue
- 2 CàC de curcuma
- 1 pincée de piment en poudre
- 3 CàS d'huile d'olive
Instructions :
- Décortiquer les crevettes.
- Éplucher et hacher les oignons.
- Couper les tomates en dés et réserver (hors saison, sauter cette étape).
- Dans une sauteuse ou un wok, faire chauffer l'huile d'olive.
- Ajouter les oignons hachés et les faire revenir quelques minutes.
- Ajouter les épices et bien mélanger le tout. Laisser revenir 1 minute.
- Ajouter les tomates (ou la 1/2 boite de pulpe de tomate).
- Remuer pendant 1 minute puis ajouter les crevettes et bien mélanger afin de les enrober.
- Verser le lait de coco.
- Laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps.
- Servir accompagné d'un riz basmati ou comme ici de nouilles chinoises.
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A très vite…