Mr Lolo voulait des crevettes et si possible cuisinées avec des épices, et oui Mr à ses exigences 😉
Alors ni une ni deux, en bonne petite épouse que je suis, me voici lancée dans la réalisation de ce curry de crevettes bien relevé !
Servi avec des nouilles chinoises mon homme a été plus que conquis…
Ingredients :
- 300 g de grosses crevettes fraîches
- 1 CàC de curry
- 1 CàC de curcuma
- 1/2 CàC de cumin moulu
- 1/2 CàC de paprika
- 1 cm de gingembre frais haché
- 1 oignon
- 1/2 piment rouge
- 3 to mates bien mûres
- 15 cl de lait de coco
- coriandre ciselée
- 1 fond d'eau
- 2 CàS d'huile d'olive
- 200 g de nouilles chinoises
Instructions :
- Décortiquer les crevettes.
- Éplucher et ciseler finement l'oignon.
- Râper le gingembre et couper en petits dès le 1/2 piment rouge.
- Épépiner et couper grossièrement les tomates.
- Ciseler une partie de la coriandre et hacher le reste.
- Dans un faitout à fond épais, faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive à feu moyen pendant 5 minutes.
- Ajouter les épices et bien mélanger. Laisser griller ainsi pendant 1 minute.
- Ajouter les tomates dans le faitout et verser le lait de coco.
- Délayer le tout avec un fond d'eau et baisser le feu.
- Ajouter quelques pincées de coriandre hachée.
- Laisser mijoter ainsi pendant au moins 30 minutes jusqu'à une heure, en mélangeant de temps en temps. Il est possible de rajouter un peu d'eau si besoin mais normalement cela ne sera pas nécessaire.
- Environ 10 minutes avant de servir, rajouter les crevettes et mélanger.
- Laisser mijoter quelques instants le temps de faire cuire les nouilles.
- Servir le curry posé sur les nouilles chinoises, parsemer de coriandre et régalez-vous.
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
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