Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Fondue de poireaux aux fruits de mer & curry

Fondue de poireaux

Le mois de Novembre est là, et avec lui le retour des fondues de poireaux que nous aimons tant à la maison.

J’ai réalisé cette fondue de poireaux aux fruits de mer & curry, un peu au pif au mètre comme souvent.

Et je dois dire qu’elle nous a vraiment bien régalée 😉

Une fondue qui pourrai être un plat festif, accompagnée d’une tuile de parmesan…

 

Fondue de poireaux

Fondue de poireaux aux fruits de mer & curry

Une fondue sommes toute très simple mais très savoureuse aussi. Une belle idée pour un menu festif sans chichi !
4.34 de 3 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème fraîche, curry, fruits de mer, poireaux
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 4 blancs de poireaux
  • 260 g de fruits de mer surgelés
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 1 CàC de curry (à ajuster selon le goût)
  • 20 g de beurre

Instructions :

  • Émincer finement les poireaux.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse puis y ajouter les poireaux émincés.
  • Les faire suer sur feu doux pendant 25 à 30 minutes.
  • Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer les fruits de mer suivant les indications du paquet.
  • Une fois les poireaux cuits, et les fruits de mer dégelés, verser ces derniers dans la sauteuse contenant les poireaux.
  • Ajouter la crème liquide et le curry, mélanger et laisser revenir 5 minutes en mélangeant.
  • Servir aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Fondue de poireaux aux fruits de mer & curry

 

Fondue de poireaux aux fruits de mer & curry

 

Fondue de poireaux aux fruits de mer & curry

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.