Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Fondue de poireaux aux fruits de mer & curry

Fondue de poireaux

Le mois de Novembre est là, et avec lui le retour des fondues de poireaux que nous aimons tant à la maison.

J’ai réalisé cette fondue de poireaux aux fruits de mer & curry, un peu au pif au mètre comme souvent.

Et je dois dire qu’elle nous a vraiment bien régalée 😉

Une fondue qui pourrai être un plat festif, accompagnée d’une tuile de parmesan…

 

Fondue de poireaux

Fondue de poireaux aux fruits de mer & curry

Une fondue sommes toute très simple mais très savoureuse aussi. Une belle idée pour un menu festif sans chichi !
4.34 de 3 votes
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Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème fraîche, curry, fruits de mer, poireaux
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 4 blancs de poireaux
  • 260 g de fruits de mer surgelés
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 1 CàC de curry (à ajuster selon le goût)
  • 20 g de beurre

Instructions :

  • Émincer finement les poireaux.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse puis y ajouter les poireaux émincés.
  • Les faire suer sur feu doux pendant 25 à 30 minutes.
  • Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer les fruits de mer suivant les indications du paquet.
  • Une fois les poireaux cuits, et les fruits de mer dégelés, verser ces derniers dans la sauteuse contenant les poireaux.
  • Ajouter la crème liquide et le curry, mélanger et laisser revenir 5 minutes en mélangeant.
  • Servir aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Fondue de poireaux aux fruits de mer & curry

 

Fondue de poireaux aux fruits de mer & curry

 

Fondue de poireaux aux fruits de mer & curry

A très vite…

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