Voici une idée de repas ou d’entrée légère avec ce tartare d’avocat au saumon fumé.
Pour le réaliser je me suis inspirée d’une recette de beau-papa, qui me l’avait présenté à un Noël.
Des produits simples qui associés ensemble forment un délicieux mariage !
Plein de fraîcheur dans ce tartare dont je ne me lasse pas…
Tartare d'avocat au saumon
Très frais et tout léger, ce tartare est tout simplement un vrai régal !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: avocat, ciboulette, citron, oignon rouge, poivron rouge, saumon fumé, vinaigre balsamique
Temps de préparation : 25 minutes
Temps total : 25 minutes
Portions : 2 personnes
Ingredients :
- 1 avocat
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 oignon rouge
- 120 g de saumon fumé (ou truite fumée)
- 2 belles CàS de velours de vinaigre balsamique
- jus de citron (selon le goût)
- ciboulette (selon le goût)
Instructions :
- Épépiner et détailler en petits dès le poivron rouge.
- Hacher finement l'oignon rouge.
- Couper l'avocat en cubes.
- Couper en petits morceaux le saumon fumé.
- Verser le tout au fur et à mesure dans un saladier.
- Arroser d'un bon filet de jus de citron et ajouter la ciboulette ciselée.
- Mélanger le tout très délicatement.
- Dresser le tartare sur deux assiettes à l'aide de cercle à entremet.
- Arroser d'un bon trait de velours de vinaigre balsamique.
- Servir bien frais accompagné comme ici de crevettes et de mayonnaise l'huile d'avocat La Tourangelle.
Notes :
J'ai servi ce tartare en plat principal mais vous pourrez le servir en entrée en en mettant moins. Dans ce cas vous obtiendrez 6 tartares.
Il est également possible de présenter ce tartare en verrines.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…