Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake au lemon curd

Cake au lemon curd

Il y a pas mal de temps, mon partenaire Regent’s Park, m’avait fait parvenir un très joli colis contenant entre autre un pot de lemon curd.

C’est en faisant le tour de mon cellier, que je suis retombé dessus et heureusement ce dernier était encore bon.

J’en ai aussitôt fait ce cake au lemon curd, délicieusement moelleux et parfumé !

Cake au lemon curd

 

Cake au lemon curd

Cake au lemon curd

Un cake délicieusement citronné, une version des plus agréable !
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Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: cannelle, lemon curd, sucre glace
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 180 g de farine
  • 3 oeufs
  • 160 g de sucre
  • 170 g de beurre allégé à 38%
  • 1 CàC de cannelle en poudre
  • 5 CàS de lemon curd Regent's Park
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • sucre glace

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre sur feu doux.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
  • Ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu.
  • Incorporer la cannelle et le lemon curd puis bien mélanger.
  • Ajouter enfin la levure.
  • Verser la pâte dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré.
  • Enfourner pour 50 minutes de cuisson à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler.
  • Le saupoudrer de sucre glace, si souhaité, avant dégustation.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à cake en silicone
Fouet
 
Mon partenaire : Regent's Park
Cake au lemon curd
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake au lemon curd

 

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A très vite…

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