Une fournée de madeleines apéritives joliment parfumées au pesto et au parmesan !
Parce que les madeleines se déclinent aussi en version salée voici des madeleines au pesto, pignons & parmesan, que j’ai servies en apéritif.
Une recette vraiment simple, dans laquelle j’ai utilisé du pesto rosso, mais que vous pourrez réaliser avec du verde si vous préférez 😉
Je vous conseille de les manger tièdes, les trouvant plus moelleuses ainsi, mais à vous d’en juger par vous même.
Ces dernières n’ont en tout cas pas fait long feu auprès de mes convives !
Madeleines au pesto, pignons & parmesan
Des madeleines dans leur version salée, parfaites pour un apéritif !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: parmesan, pesto rosso, pignons de pin
Temps de préparation : 20 minutes minutes
Temps de cuisson : 10 minutes minutes
Temps total : 30 minutes minutes
Portions : 15 madeleines
Ingredients :
- 2 œufs
- 85 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 3 CàS d'huile d'olive
- 30 g de parmesan
- 3 CàS de pesto rosso (ou verde)
- pignons de pin
Instructions :
- Préchauffer le four à 240°C.
- Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
- Mélanger la farine et la levure avec les jaunes.
- Fouetter les blancs à la fourchette sans les monter et les incorporer au mélange jaunes d’œufs et farine.
- Verser l'huile d'olive et battre énergiquement.
- Ajouter le parmesan râpé, le pesto et les pignons de pin.
- Mélanger un peu et mettre la préparation 10 minutes au congélateur (ou 30 minutes au réfrigérateur).
- Répartir la pâte dans des moules à madeleines et enfourner pour 4 minutes à 240°C puis 6 minutes à 180°C.
- Déguster tièdes.
Notes :
Matériel recommandé :
Moules à madeleines
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A très vite…