Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Madeleines au pesto, pignons & parmesan

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Une fournée de madeleines apéritives joliment parfumées au pesto et au parmesan !

 

Parce que les madeleines se déclinent aussi en version salée voici des madeleines au pesto, pignons & parmesan, que j’ai servies en apéritif.

Une recette vraiment simple, dans laquelle j’ai utilisé du pesto rosso, mais que vous pourrez réaliser avec du verde si vous préférez 😉

Je vous conseille de les manger tièdes, les trouvant plus moelleuses ainsi, mais à vous d’en juger par vous même.

Ces dernières n’ont en tout cas pas fait long feu auprès de mes convives !

 

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Madeleines au pesto, pignons & parmesan

Des madeleines dans leur version salée, parfaites pour un apéritif !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: parmesan, pesto rosso, pignons de pin
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 15 madeleines

Ingredients :

  • 2 œufs
  • 85 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 CàS d'huile d'olive
  • 30 g de parmesan
  • 3 CàS de pesto rosso (ou verde)
  • pignons de pin

Instructions :

  • Préchauffer le four à 240°C.
  • Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
  • Mélanger la farine et la levure avec les jaunes.
  • Fouetter les blancs à la fourchette sans les monter et les incorporer au mélange jaunes d’œufs et farine.
  • Verser l'huile d'olive et battre énergiquement.
  • Ajouter le parmesan râpé, le pesto et les pignons de pin.
  • Mélanger un peu et mettre la préparation 10 minutes au congélateur (ou 30 minutes au réfrigérateur).
  • Répartir la pâte dans des moules à madeleines et enfourner pour 4 minutes à 240°C puis 6 minutes à 180°C.
  • Déguster tièdes.

Notes :

Matériel recommandé :
Moules à madeleines
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

madeleines au pesto rouge, madeleine au pesto rosso

 

madeleines pesto tomates séchées

 

madeleines salées au pesto et pignons de pin

A très vite…

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Lauren Ferrie

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