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Madeleines au pesto, pignons & parmesan
Des madeleines dans leur version salée, parfaites pour un apéritif !
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Keyword
parmesan, pesto rosso, pignons de pin
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Portions
15
madeleines
Auteur
Lolo
Ingrédients
2
œufs
85
g
de farine
1/2
sachet de levure
3
CàS
d'huile d'olive
30
g
de parmesan
3
CàS
de pesto rosso
ou verde
pignons de pin
Instructions
Préchauffer le four à 240°C.
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Mélanger la farine et la levure avec les jaunes.
Fouetter les blancs à la fourchette sans les monter et les incorporer au mélange jaunes d’œufs et farine.
Verser l'huile d'olive et battre énergiquement.
Ajouter le parmesan râpé, le pesto et les pignons de pin.
Mélanger un peu et mettre la préparation 10 minutes au congélateur
(ou 30 minutes au réfrigérateur).
Répartir la pâte dans des
moules à madeleines
et enfourner pour 4 minutes à 240°C puis 6 minutes à 180°C.
Déguster tièdes.
Notes
Matériel recommandé :
Moules à madeleines