Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crèmes vanille

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Après les crèmes au chocolat me voici avec une recette de crèmes à la vanille, toute aussi goûteuse et facile !

 

Lorsque Mr n’a plus de yaourts dans le réfrigérateur, j’aime lui concocter ces petites crèmes vanille.

C’est une recette facile et rapide, parfaite pour se régaler avec de bonnes crèmes maison.

Depuis que j’ai mis le nez dans les crèmes dessert maison avec celles au chocolat, les fournées s’enchaînent !

Elles ont le bon goût du fait maison, nos papilles ne s’en lasse pas 😉

Alors je varie entre les deux en attendant de tester une crème de crèmes au caramel !

 

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Crèmes vanille

De jolies crèmes au doux parfums de vanille et d’œufs, une recette simplissime pour se régaler de bonnes crèmes maison !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: vanille
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 6 crèmes

Ingredients :

  • 1/2 L de lait
  • 3 oeufs
  • 50 gr de sucre
  • 1 CàC d'extrait de vanille liquide
  • 2 pincées de vanille en poudre

Instructions :

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Mettre le lait à bouillir.
  • Pendant ce temps mélanger les oeufs avec le sucre, l'extrait de vanille et la vanille en poudre.
  • Une fois que le lait commence à bouillir, le verser petit à petit sur le mélange d’œufs, sucre, et vanille en ne cessant de fouetter.
  • Verser le tout dans les petits pots et mettre au four à 160°C pendant 30 min.
  • Laisser refroidir à température ambiante et entreposer au frais recouvert de papier sulfurisé.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

recette de crèmes vanille maison

 

Crèmes vanille faciles et rapides

 

pot de crème à la vanille de lolo et sa Tambouille

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

4 réponses

  1. J’ai fait ces petites crèmes aujourdhui car je recevais ma famille pour le café et elles étaient très bonnes rapide a faire bien dorées et fermes ! A refaire

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