Marbré banane & spéculoos

On ne résiste pas bien longtemps à l’appel d’un beau marbré pour le goûter surtout lorsque ce dernier contient de la banane, gage généralement de moelleux…

Autant l’avouer, ce cake marbré devait être à l’origine un Zebra cake ou l’on devait obtenir un joli zébré comme dans ce Marbré Italien

Au final exit le zébré pour un marbré tout relatif, mais bien que le visuel n’est pas été à la hauteur le goût y était et c’est bien là l’essentiel non ?

Et puis qui sait, vous aurez peut-être plus de chance que moi et vous obtiendrez de jolies zébrures…

Ce marbré se conserve très bien plusieurs jours, emballé dans du papier film et si vous le mangez au petit déjeuner avec un peu de pâte à tartiner aux spéculoos hummm je ne vous dit que ça !

 

4.8 from 11 reviews
Marbré banane & spéculoos
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: Pour 8 personnes
Ingrédients
  • 1 banane bien mûre
  • 4 œufs
  • 10cl de lait
  • 10g de beurre
  • 300g de farine
  • 200g de sucre (réduit à 120g de sucre de canne)
  • 10 spéculoos réduits en poudre
  • 25cl d’huile
  • 25g de cacao amer en poudre
  • 2CàS rases de levure chimique
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans 2 saladiers, fouetter 2 œufs avec 60g de sucre en poudre, 12,5cl d’huile et 5 cl de lait.
  3. Dans le premier saladier, ajouter la moitié de la farine (150g) et la moitié de la levure chimique (1CàS), puis la banane préalablement écrasée.
  4. Dans le second saladier, ajouter le restant de farine et de levure puis le cacao et les spéculoos réduits en poudre.
  5. Mélanger le contenu de chaque saladier jusqu’à obtenir des préparations bien homogènes.
  6. Beurrer et fariner un moule à manqué.
  7. Verser 1CàS de préparation à la banane au centre du moule puis 1CàS de préparation au cacao et centre de la première préparation.
  8. Continuer ainsi jusqu’à épuisement des deux préparations, en versant les CàS bien au centre du moule.
  9. Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
  10. Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.
Notes
Source : Magazine culinaire "Papilles"

 

Marbré banane & spéculoos

 

Marbré banane & spéculoos

 

Marbré banane & spéculoos

 

A très vite…

47 Commentaires

  1. mimimarie 15 novembre, 2018 at 22 h 40 min

    Des saveurs qui se marient bien ensemble ; ce marbré a dû être fort apprécier ! Bonne soirée.

  2. Marion 13 novembre, 2018 at 17 h 18 min

    Un mariage très réussi et bien gourmand !!

  3. Nos p'tits plaisirs 11 novembre, 2018 at 20 h 48 min

    Banane et spéculos une association qui plairait énormément à mon chouchou !!!

  4. Isabelle 11 novembre, 2018 at 16 h 29 min

    rien de tel qu’un aussi beau marbré pour se régaler pour le gouter
    Bises et bon dimanche

  5. Assia 11 novembre, 2018 at 10 h 00 min

    Un marbré bien gourmand qui nous invite à le croquer. Bisous

  6. Chrystel 10 novembre, 2018 at 14 h 52 min

    Epatant ton marbré, Lolo ! Mais dis-moi, tu as mis 25 cl d’huile (250 ml), c’est beaucoup non ? Bisous

    1. LoLo 11 novembre, 2018 at 17 h 00 min

      tu m’a fais douter mais non non c’est bien 25cl d’huile 😉 c’est vrai que cela fait beaucoup mais il faut ce qu’il faut lol ! des bises Chrystel 🙂

      1. Barbara 12 novembre, 2018 at 6 h 56 min

        oui oui c’est bien ça il y en, a beaucoup dans le marbré en effet 🙂

  7. Colinette 10 novembre, 2018 at 9 h 43 min

    AH ca, c’est vrai qui résiste a un gâteau! marbré / bananes/ spéculoos de surcroît bravo!
    Pas moi, j’en mangerais tous les jours si on me laissait faire

  8. samar 10 novembre, 2018 at 2 h 24 min

    il est magnifique et bien gourmand on ne peut pas y résister surtout avec des speculoos la pate a tartiner préférée de mes filles.
    bisous

  9. Gourmandisesdelo 10 novembre, 2018 at 2 h 19 min

    S’il y a de la banane et du chocolat forcément c’est un délice ^^ j’adore ça
    bon week-end bise

  10. La Cuisine de Cécile 9 novembre, 2018 at 22 h 49 min

    Zébré ou marbré l’essentiel c’est que ce soit bon. Belle soirée. Bises

  11. Mauricette 9 novembre, 2018 at 21 h 52 min

    oh la la une merveille à laquelle je succombe de suite.Bon week-end

  12. Chaud devant ,je cuisine 9 novembre, 2018 at 20 h 34 min

    Comme d’hab ! le spéculoos me dérange …
    Bisous bonne soirée

  13. Aux délices du palais 9 novembre, 2018 at 20 h 29 min

    Il est juste à tomber j’adore le marbré avec des spéculoos c’est une tuerie bises.

  14. zika 9 novembre, 2018 at 20 h 15 min

    Qu’il est beau ton marbré avec cette association bien gourmande , bisous ma Lolo

  15. Michelle 9 novembre, 2018 at 19 h 45 min

    très gourmand ce cake marbré banane chocolat, une gourmandise pour petits et grands; bonne fin de journée

  16. guy59600 9 novembre, 2018 at 19 h 10 min

    joli marbré et tout ce dont j’aime banane et spéculoos
    excellente soirée bises

  17. laurence 9 novembre, 2018 at 17 h 11 min

    hum, un marbré original et fruité ! belle idée

  18. sotis 9 novembre, 2018 at 16 h 15 min

    hummm il fait envie ton marbré et en plus c’est l’heure du gouter!!!! bisous

  19. LAKIWIZINE 9 novembre, 2018 at 15 h 41 min

    Il fait très envie ce marbré!

  20. Kakou 9 novembre, 2018 at 15 h 40 min

    Bon c’est pas les zébrures qui font le goût lol ! Il est tout beau en tout cas !
    Bisous ^^

  21. jess 9 novembre, 2018 at 15 h 36 min

    J’ai du mal avec la banane cuite mais je reconnais que ton gâteau a l’air bon et hyper moelleux

  22. titanique 9 novembre, 2018 at 14 h 10 min

    le petit déj est devenue important depuis que nous sommes à la retraite et je pense que ton gâteau ferais sensation sur notre table, bravo Lolo!
    bises

  23. la cuisine de poupoule 9 novembre, 2018 at 13 h 10 min

    En voilà un beau marbré plein de bonnes saveurs
    Bonne journée
    bises

  24. Brigitte / Les filles à table 9 novembre, 2018 at 12 h 45 min

    La banane et les spéculoos suffisent à combler ma gourmandise !! Bisous et bonne journée

  25. Yasmine 9 novembre, 2018 at 11 h 01 min

    Il serait parfait avec mon café de l’après-midi !!! bonne journée Bises

  26. Emmanuelle 9 novembre, 2018 at 11 h 00 min

    Ce sont de belles associations de goûts, et je trouve qu’il est très beau, tant pis pour les zébrures 😉 Bonne journée, bisous

    1. LoLo 9 novembre, 2018 at 18 h 05 min

      Oui tant pis heureusement cela ne gâche en rien le goût 😉

  27. Sandrine 9 novembre, 2018 at 10 h 47 min

    Deux délicieuse saveurs qu’il fallait penser associer

  28. ma cabane aux délices 9 novembre, 2018 at 9 h 35 min

    Un bien joli marbré hors du commun !! je le trouve parfait pourquoi ???
    Je me sers si tu n’y vois pas d’inconvénients , bises et bon vendredi

    1. LoLo 9 novembre, 2018 at 18 h 05 min

      Oh non du tout tu peux y aller sans problème 😉

  29. joscelyne 9 novembre, 2018 at 9 h 00 min

    alors moi, je trouve que les marbrés ou zébrés sont jolis à l’oeil mais en goût ça ne suit pas, mais peut être qu’avec de la banane ça réhausse le goût!

  30. gut 9 novembre, 2018 at 8 h 48 min

    On ne peut pas dire que le simple marbré vanille chocolat me ravit les papilles mais ici avec le spéculoos et la banane il en serait certainement autrement ! deux parfums que j’aime beaucoup ! merci ma lolo ! gros bisous

  31. Viviane 9 novembre, 2018 at 8 h 33 min

    Moi, je le trouve bien joliment marbré et surtout très tentant, avec les odeurs de mon café qui me chatouillent le nez, une part aurait satisfait ma gourmandise matinale !!!
    Bon vendredi. Bizh

  32. plaisiretequilibre 9 novembre, 2018 at 8 h 27 min

    Tout rond et gonflé, ce marbré a aussi belle allure ! J’aime beaucoup les gâteaux utilisant de la banane et parfumé aux spéculoos, le goût doit être très bon, je n’en doute pas ! Belle journée, bisous

  33. corinnette 9 novembre, 2018 at 8 h 13 min

    il a l’air super bon en effet
    bises

  34. patissi-patatta 9 novembre, 2018 at 7 h 53 min

    Un joli marbré qui a l’air très moelleux. Bonne journée

  35. Dine avec Sandrine 9 novembre, 2018 at 7 h 45 min

    Oh qu’il est beau et cette association est gourmande et bien savoureuse!
    Dine avec Sandrine

  36. delphine 9 novembre, 2018 at 7 h 22 min

    Hum il est beau c’est une belle alliance de saveurs
    Merci pour la recette
    Bises et belle journée

  37. LespetitsplatsdeBéa 9 novembre, 2018 at 7 h 16 min

    C’est effectivement un bon goûter en perspective bises

  38. Barbara 9 novembre, 2018 at 7 h 00 min

    mais si!
    il est superbe
    impossible de rester encore 🙁 snif
    à bientôt
    bon vendredi puis weekend si je repasse pas

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