Muffin bananes & flocons d’avoine {sans beurre}

Comme vous le savez peut-être, si vous me suivez depuis quelques années, je ne prends pas mon petit déjeuner à la maison, n’ayant guère le temps le matin et n’ayant surtout guère faim à mon réveil à 4h30 du matin…

Je déjeune donc au travail, et essaie de me concocter un petit déjeuner sain et équilibré, et surtout facilement transportable.

Généralement granola & fruits secs sont très souvent au menu, mais j’aime aussi varier les plaisirs, et me prépare de temps en temps une fournée de muffins, que j’essaie de faire sains mais gourmands.

Ne mangeant qui plus est pas le midi, il me faut un petit déjeuner copieux qui me calle le restant de la journée et les flocons d’avoine sont parfaits pour ça.

On y allie de la banane, une alliée coupe faim, qui plus est très bonne pour la santé et pour le plaisir quelques pépites de chocolat

Et l’on obtient de bons muffins bien denses, sains et gourmands, puisque réalisés sans beurre ni autres matières grasses…

Un petit déjeuner healthy avec lequel je me suis régalée…

 

4.9 from 8 reviews
Muffin bananes & flocons d’avoine {sans beurre}
 
Auteur:
Ingrédients
  • 2 bananes
  • 70g de sucre Muscovado
  • 100g de flocons d’avoine
  • 100g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 100g de pépites de chocolat
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Eplucher les bananes, couper les deux extrémités et les détailler en rondelles.
  3. Les écraser grossièrement à la fourchette, jusqu’à obtenir une purée (si il reste quelques morceaux cela n’est pas grave).
  4. Ajouter le sucre Muscovado et mélanger.
  5. Incorporer les flocons d’avoine, la farine ainsi que la levure chimique.
  6. Ajouter les œufs entiers un à un en mélangeant entre chaque ajout.
  7. Ajouter enfin les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.
  8. Répartir la préparation dans des caissettes à muffins puis enfourner pour 20 minutes environ à 180°C.
  9. Laisser tiédir avant de déguster.
Notes
Ces muffins se conserveront 2 à 3 jours dans une boîte hermétique.

 

Muffin bananes & flocons d’avoine {sans beurre}

 

Muffin bananes & flocons d’avoine {sans beurre}

 

Muffin bananes & flocons d’avoine {sans beurre}

 

A très vite…

48 Commentaires

  1. Chrystel 15 octobre, 2018 at 17 h 06 min

    Et ben dis-donc, quelle vie tu mènes, Lolo ! Heureusement que tu accordes de l’importance à ce petit-déjeuner. Tes muffins à la banane sont sains et nourrissants. Et ultra appétissants, je dois dire. Bisous

  2. Chrystel 15 octobre, 2018 at 17 h 06 min

    Et ben dis-donc, quelle vie tu mènes, Lolo ! Heureusement que tu accordes de l’importance à ce petit-déjeuner. Tes muffins à la banane sont sains et nourrissants. Et ultra appétissants, je dois dire. Bisous

  3. Martine de LR 14 octobre, 2018 at 17 h 25 min

    Et moi, j’en chipe un pour le goûter;)
    Bisous

  4. Malika@ CuisineCulinaire 11 octobre, 2018 at 1 h 01 min

    Tes muffins sont beaux et yummy. J’adore les flocons d’avoine dans les muffins et les cookies.
    Et c’est une recette magnifique pour utiliser les bananes trop mûres que personnes ne veut plus manger.
    Bonne soirée Lolo. Bisous

  5. bree13 10 octobre, 2018 at 10 h 35 min

    sympa tes petits déjeuners !

  6. Isabelle 8 octobre, 2018 at 9 h 34 min

    Sains et gourmands, tes muffins sont top

  7. Aux délices du palais 6 octobre, 2018 at 21 h 15 min

    Ils sont super gourmands et très sains je garde de côté avec une farine complète c’est excellent. Bises.

  8. Soraya 6 octobre, 2018 at 20 h 23 min

    Tes muffins j’adore !!!! Magnifique

  9. Marion 6 octobre, 2018 at 16 h 21 min

    Une délicieuse idée pour utiliser des bananes trop mûres ! C’est parfait pour le goûter…

  10. kekeli 6 octobre, 2018 at 7 h 54 min

    Hummm, ils ont l’air trop bons !!
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

  11. vanni 6 octobre, 2018 at 6 h 59 min

    De superbes et délicieux muffins !! une belle association de saveurs.
    Merci du partage
    Bon week-end
    Merci pour ton commentaire pour mon anniversaire de blog, cela m’a fait plaisir
    Bises

  12. salima 5 octobre, 2018 at 21 h 56 min

    un délice pour le petit déjeuner ! bises

  13. La Cuisine de Cécile 5 octobre, 2018 at 21 h 28 min

    J’en ai préparé la semaine passée. je n’ai pas encore eu le temps de la saisir sur mon blog. Belle soirée. Bises

  14. Emmanuelle 5 octobre, 2018 at 20 h 08 min

    Ils sont très tentant ces muffins, j’aurai aimé en avoir 1 pour le déjeuner de demain !! Bonne soirée, bisous

  15. yumelise 5 octobre, 2018 at 18 h 44 min

    Voilà une recette de muffins healthy qui doit être très bonne !

  16. LAKIWIZINE 5 octobre, 2018 at 18 h 26 min

    Hummm! Je peux en avoir pour demain matin?

  17. guy59600 5 octobre, 2018 at 18 h 12 min

    jolis muffns excellent fruit et en plus un peu croquant avec l’ajout de flocons d’avoine
    bonne fin de journée bises

  18. gourmandisesdelo 5 octobre, 2018 at 17 h 58 min

    Tu me régales avec cette recette ! depuis 1 an ou 2, je cuisines beaucoup avec le flocon d’avoine et notamment les cookies, mais si on peut faire aussi les muffins, je suis trop partante ! Très belle recette gourmande
    Bonne soirée bise

  19. Michelle 5 octobre, 2018 at 17 h 34 min

    magnifiques tes muffins, pour bien commencer la journée, bonne journée

  20. josette 5 octobre, 2018 at 17 h 30 min

    je gouterai bien un de tes superbe muffins qui ont l’air délicieux!
    bisous

  21. Doria 5 octobre, 2018 at 16 h 24 min

    Excellents tes muffins pour le petit déjeuner !
    Bisous, Doria

  22. Plaisiretequilibre 5 octobre, 2018 at 16 h 12 min

    Avec la banane on se passe facilement de beurre, j’adore le moelleux donné par les bananes ! Avec les flocons d’avoine, ils sont super sains ces muffins et bien gourmands, ils sont très plaisants. Bon week-end, bises

  23. Chaud devant ,je cuisine 5 octobre, 2018 at 15 h 43 min

    Sympa tes muffins et comme c’est bientôt l’heure du goûter je te raconte pas …
    J’ai des bananes mais je leurs réserve une autre destination (du rhum arranger pour noël)
    Bisous bon après midi .

  24. laurence 5 octobre, 2018 at 14 h 57 min

    hum, jolis muffins sains et gourmands !

  25. sotis 5 octobre, 2018 at 14 h 56 min

    c’est parfait pour faire le plein d’énergie de bon matin!!!! bisous

  26. Les Food Amour 5 octobre, 2018 at 14 h 05 min

    Kikou, j’ai le même problème que toi vraiment pas faim à 5h du mat. Tes muffins sont bien appétissants. Bisous

  27. lilou25 5 octobre, 2018 at 12 h 36 min

    Très sympas ces petits muffins ! Une belle façon de commencer la journée ! Bisous

  28. ma cabane aux délices 5 octobre, 2018 at 12 h 29 min

    C’est midi mais je passe t’en prendre une demi douzaine, ils sont superbement gourmands !!!!
    bises et bon vendredi

  29. Yasmine 5 octobre, 2018 at 12 h 07 min

    J’en fais souvent et tout le monde adore à la maison !!! Bonne journée Bises

  30. Zika 5 octobre, 2018 at 12 h 03 min

    Avec des muffins et une telle nourriture saine on ne peut être qu’en bonne santé chez toi, superbes tes muffins Lolo, bonne journée, bisou .

  31. Catalina 5 octobre, 2018 at 11 h 34 min

    toujours des bons muffins chez toi, bisous

  32. dineavecSandrine 5 octobre, 2018 at 10 h 59 min

    J’adore et ils devraient plaire à mes gourmandes!
    Dine avec Sandrine

  33. Assia 5 octobre, 2018 at 10 h 57 min

    Le top tes muffins avec rous ces ingrédients bien sains. Bisous

  34. Kélou 5 octobre, 2018 at 10 h 02 min

    Cool de pouvoir se régaler de façon saine et gourmande! Ils ont l’air en plus délicieux tes muffins! À tester prochainement! Bisous et bonne journée

  35. SANDRA 5 octobre, 2018 at 9 h 45 min

    UNE BELLE ASSOCIATION TES MUFFINS BANANE

  36. Viviane 5 octobre, 2018 at 9 h 36 min

    Ces muffins sont si joliment appétissants qu’il me faudra essayer de les préparer, même si je suis une adepte du beurre, (origines normandes)

  37. Les petits plats de Béa 5 octobre, 2018 at 9 h 31 min

    C’est rigolo une collègue m’en a offert un hier tout pareil et je n’en suis régalée je l’ai trouvé parfait pour un petit déjeuner biz

  38. sicacoco 5 octobre, 2018 at 9 h 26 min

    Très appétissants et gourmands ,super pour démarrer la journée
    bises
    sicacoco

  39. chacha70 5 octobre, 2018 at 8 h 47 min

    J’ai pu expérimenté les flocons d’avoine en version salé et effectivement c’est un bon allié nutritionnel, ce muffin doit effectivement être un allié idéal pour les journées longues. Je pense que j’en préparerais pour mon aînée qui a toujours faim parce qu’elle a eu la bonne idée de prendre pour le petit déjeuner des céréales riche en sucre rapide et faible en céréal complète.

  40. patissi-patatta 5 octobre, 2018 at 8 h 29 min

    Très jolis muffins ! Bon week-end

  41. Brunella 5 octobre, 2018 at 8 h 18 min

    Cela donne envie et toujours aussi bien présenter ! Bon week end.. Bises Brunella

  42. Michèle 5 octobre, 2018 at 8 h 15 min

    Voilà de quoi recharger les batteries et avec beaucoup de gourmandise!! Bisous

  43. Colinette 5 octobre, 2018 at 8 h 01 min

    je constate, quand tu dis sans beurre, c’est sans beurre. j’ai déja été déçue par des recettes annonçant sans beurre ,mais qui contenait a la place une huile ou l’autre. j’aime bien aussi les flocons d’avoine dans les muffins ou autres cakes, j’en fait d’ailleurs pour le sport qui sont excellents.. dis moi si tu ne mange pas le matin,ni le midi, tu manges quand???

    1. LoLo 5 octobre, 2018 at 8 h 06 min

      Ah si je mange bien justement le matin mais pas le midi

  44. delphine 5 octobre, 2018 at 7 h 17 min

    Hum j’ai bien envie de t’en piquer, j’adore aussi diversifier mes petits déjeuners
    Bises et bon vendredi

  45. La cuisine de poupoule 5 octobre, 2018 at 6 h 39 min

    Ils sont beaux ces petits muffins je croquerais volontiers dedans
    Bonne journée bisous

Laisser une réponse

Evaluer cette recette:  

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.