Une fournée de muffins moelleux et gourmands avec ces muffins aux bananes, renfermant un coeur de pâte à tartiner !
Depuis le retour du moule 12 briochettes Ohra Guy Demarle, je prends un grand plaisir à refaire des fournées de muffins, des douceurs qui m’avaient bien manqué, je dois l’avouer.
Une version dont on raffole à la maison, ce sont ces muffins aux bananes dans lesquels j’aime bien y glisser quelques pépites de chocolat, ou comme cette fois-ci, un coeur gourmand de pâte à tartiner.
La banane permet d’apporter un côté très moelleux aux muffins, comme dans d’autres préparations sucrées d’ailleurs, type banana bread ou autres gâteaux à la banane, d’ailleurs si vous n’avez pas testé mon gâteau au yaourt extra moelleux à la banane & au rhum, je ne peux que vous y encourager 😉
Pour en revenir à nos muffins, j’ai réalisé ces derniers avec deux bananes très mûres, que j’avais volontairement laissé mûrir, afin de ne pas avoir trop de sucre à ajouter, ces dernières cuisinées bien mûres, sucrant naturellement les préparations.
J’en ai tout de même ajouté un peu, mais cela ne sera pas une obligation, comme toujours la dose de sucre est ajuster selon vos goûts.
Nous ne sommes pour une fois pas sur une recette sans beurre, mais il est bon de temps en temps de se faire aussi plaisir avec des gourmandises un peu moins healthy, et vous pouvez me croire, ces muffins valent le détour !
Muffins aux bananes
Equipment
Ingredients :
- 2 bananes bien mûres
- 2 œufs
- 80 g de beurre fondu
- 50 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 CàC de vanille liquide
- 12 CàC environ de pâte à tartiner
Instructions :
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Préchauffer le four à 220°C.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre blond de canne et le sucre vanillé.
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Ajouter les bananes coupées en morceaux, et écraser grossièrement le tout avec une fourchette, ce n'est pas grave s'il reste des petits morceaux.
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Verser le beurre fondu ainsi que l'extrait de vanille liquide et mélanger.
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Incorporer la farine et la levure.
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Remplir la moitié des empreintes du moule 12 briochettes Ohra Guy Demarle avec la pâte, puis ajouter 1CàC de pâte à tartiner au centre.
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Recouvrir avec le restant de pâte.
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Enfourner pour 17 à 20 minutes de cuisson à 220°C.
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Laisser tiédir avant de démouler.
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A déguster tiède ou à température ambiante.
Video
Notes :
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2 réponses
Un vrai régal et quand les bananes sont bien mûres, le sucre peut être enlevé! On a adoré et je referrais cette recette, c’est certain.
Merci
Bonjour Marie, en effet avec des bananes bien mûres, le sucre peut être retiré ! Ravie que ces muffins ait régalé vos papilles 🙂 Belle journée et à bientôt, Lauren