Les one pot on adore, alors en voici une version toute simple à base d’orzo !
Je suis dans ma période orzo, et je vous partage donc une nouvelle recette à base de ce dernier.
J’ai découvert ces petites pâtes en forme de becs d’oiseaux il y a quelques années maintenant, et ici on ne s’en lasse pas, ces dernières se prêtant à de multiples préparations.
Bien évidemment, ces derniers pourront être remplacés par des coquillettes ou des crozets par exemple, du moment que ce sont des petites pâtes, cela fonctionnera très bien 😉
J’ai fait un peu les fins de frigo pour réaliser ce one pot orzo aux champignons & jambon, et ce jour-là était un peu plus compliqué que les autres, ayant passé une très mauvaise nuit, avec le retour des insomnies dont je suis sujette à certaines périodes.
Le one pot était donc la meilleure des solutions pour nourrir deux pré ados affamés avant de les amener à l’aviron, ce jour-là étant un mercredi.
On est sur une recette vraiment très simple encore une fois, une recette sans chichis, mais qui régale et c’est le principal nous serons tous d’accord 🙂
Les one pot ont le grand avantage d’être rapides à réaliser et surtout ne nécessite que très peu de vaisselle, puisque tout cuit dans une seule et même casserole, un repas idéal quand on manque de temps ou quand on pas trop envie de cuisiner.
Je vous laisse avec la recette qui j’espère vous régalera vous et votre famille et qui sera à retrouver en vidéo sur mes réseaux sociaux en fin de journée.
One pot orzo aux champignons & jambon
Ingredients :
- 300 g d'orzo
- 200 g de champignons de paris
- 150 g de jambon
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de parmesan
- 60 cl de bouillon de volaille (ou légumes)
- 1 CàC de thym
Instructions :
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Laver et émincer finement les champignons.
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Éplucher et hacher finement l'oignon et les gousses d'ail.
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Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail quelques minutes.
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Ajouter les champignons et les laisser cuire 15 à 20 minutes environ.
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Ajouter les dés de jambon et laisser chauffer 5 minutes.
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Verser l'orzo ainsi que le bouillon de volaille.
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Couvrir et laisser cuire 25 minutes en mélangeant de temps en temps.
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Une fois l'orzo cuit, ajouter la crème liquide ainsi que le parmesan.
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Bien mélanger, laisser chauffer quelques minutes en mélangeant et servir chaud parsemé de ciboulette.
A très vite…