Pâte sablée aux spéculoos

Exceptionnellement je vous retrouve en ce samedi pour vous proposer cette recette de pâte sablée aux spéculoos, une base vraiment excellente et qui apportera une touche d’originalité à toutes vos tartes sucrées ou même pourquoi pas salées…

Une recette depuis longtemps gardée et enfin réalisée, croisée au détour d’une balade chez ma chère Lyne

Adorant les spéculoos, je me doutais bien que cette pâte allait me plaire, j’ai donc attendu une bonne occasion pour enfin la réaliser.

J’ai déjà une petite idée en tête pour la version salée et pour la version sucrée, je vous en proposerais une version lundi prochain, restez donc à l’écoute…

Pâte sablée aux spéculoos

 

4.3 from 4 reviews
Pâte sablée aux spéculoos
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: Pour 1 moule de 26cm de diamètre
Ingrédients
  • 200g de farine T55
  • 100g de beurre mou
  • 8 spéculoos
  • 1CàS de sucre
  • 5 à 8cl d’eau tiède
Instructions
  1. Au robot (Kitchenaid pour moi) muni du crochet pétrisseur, verser la farine, les spéculoos préalablement émiettés et le sucre.
  2. Ajouter le beurre bien mou coupé en dés et pétrir sur vitesse 1 jusqu’à obtenir un mélange sableux.
  3. Verser petit à petit l’eau tiède et continuer de pétrir la pâte.
  4. Rajouter un peu d’eau si nécessaire jusqu’à la formation d’une boule de pâte bien homogène.
  5. Filmer la boule de pâte obtenue et l’entreposer pendant 30 minutes au frais.
  6. L’étaler sur un plan de travail légèrement fariné et en foncer un moule à tarte.
  7. Garnir selon vos envies.

 

Pâte sablée aux spéculoos

 

Pâte sablée aux spéculoos

 

A très vite…

32 Commentaires

  1. Isabelle 9 août, 2018 at 16 h 26 min

    Ca ne peut être que délicieux
    Bises

  2. Marion 6 août, 2018 at 17 h 55 min

    Une pâte sablée encore plus gourmande que d’habitude !

  3. Soraya 6 août, 2018 at 11 h 36 min

    Superbe ! Quel bonne idée. Bisous.

  4. bree13 6 août, 2018 at 9 h 43 min

    j’ai hâte de voir la version sucrée !

    1. LoLo 6 août, 2018 at 9 h 44 min

      elle est en ligne aujourd’hui 😉

  5. gourmandisesdelo 6 août, 2018 at 7 h 37 min

    Excellente idée ta pâte au spéculoos, mon homme en serait dingue

  6. Viviane 6 août, 2018 at 7 h 33 min

    Une gourmande idée originale qui ne pourrait que plaire à mon palais qui adOre le spéculoos.
    Agréable journée. Bizh

  7. Brunella 5 août, 2018 at 9 h 31 min

    Comme elle donne envie et mon fils adore ces gâteaux… C’est décider lorsqu’il fera moins chaud pour allumer mon four je vais essayer ta recette :)… Bon dimanche… Bises Brunella

  8. guy59600 4 août, 2018 at 22 h 35 min

    une pâte sablée qui change de l’ordinaire
    excellente soirée bises

  9. la. cuisine de Boomy 4 août, 2018 at 22 h 08 min

    sympa dis donc, un petit plus pour une future tarte succulente.
    Bisous

  10. Marie Christine 4 août, 2018 at 21 h 12 min

    Oh ! Surprenant bon alors j’attends lundi de toute façon pour l’instant il fait vraiment trop chaud pour faire une tarte j’attends que la météo nous annonce une baisse des températures

    1. LoLo 5 août, 2018 at 7 h 25 min

      Merci Marie-Christine pour votre petit mot ici je comprends bien qu’avec ces chaleurs et sans clim la réalisation d’une tarte n’est pas une bonne idée… à bientôt et bon courage

  11. Chaud devant ,je cuisine 4 août, 2018 at 21 h 11 min

    Je ne suis pas fan des spéculoos …(c’est perso)
    Bisous bonne soirée !

  12. Emmanuelle 4 août, 2018 at 19 h 49 min

    Hmm quelle bonne idée !!! Bonne soirée, bisous

  13. joscelyne 4 août, 2018 at 17 h 41 min

    rien que de la voir en photo je suis sûre qu’elle est top, je l’imprime, j’attends ta prochaine publication et je m’y colle LOL

    1. LoLo 5 août, 2018 at 7 h 28 min

      Ah ah Joscelyne rendez vous lundi alors j’espère que l’alliance des saveurs vous plaira ! Des bises (j’ai bien reçu votre mail mais week-end chargé… Merci en tout cas et j’y réponds dès que je trouve 5 minutes ! ) des bises

  14. Yasmine 4 août, 2018 at 17 h 37 min

    Il faut que j’aille vite acheter des spéculoos car ta pâte me plaît beaucoup !!! Passe un bon weekend Bises

  15. patricia cuisine 4 août, 2018 at 17 h 00 min

    hummm avec mon p’tit café bisous

  16. La Cuisine de Cécile 4 août, 2018 at 15 h 01 min

    En voilà une chouette idée. Cela doit drôlement être bon. Bon week-end. Bises

  17. Sandrine 4 août, 2018 at 14 h 53 min

    Pâte euh… pas de problème pour cette pâte elle a l’air délicieuse, hâte de voir ce que tu nous a concocté avec en sucré et salé

    1. LoLo 5 août, 2018 at 7 h 31 min

      Pour l’instant je me suis contentée du sucré pour la version salée je vais attendre l’automne !

  18. jackie 4 août, 2018 at 11 h 55 min

    une pâte originale certainement délicieuse. Bisous

  19. lolo 4 août, 2018 at 11 h 04 min

    hum, parfait pour le goûter !

  20. delphine 4 août, 2018 at 9 h 53 min

    Chouette c »est une belle idée, il va falloir que je teste, j’adore les spéculoos
    Bon week end
    Bisous

    1. LoLo 5 août, 2018 at 7 h 32 min

      Ah si tu aimes les spéculoos c’est sûr qu’elle devrait te plaire ! Des bises Delphine

  21. Not parisienne 4 août, 2018 at 9 h 30 min

    Super idée cette pâte, elle doit être délicieuse et se marier avec plein de garnitures différentes! Bisous !

  22. Michèle 4 août, 2018 at 7 h 09 min

    quelle bonne idée! bisous

  23. Barbara 4 août, 2018 at 6 h 50 min

    ça ne peut être que bon !
    merci et à suivre alors !

  24. kekeli 4 août, 2018 at 6 h 01 min

    Elle doit être bonne ta pâte à tarte !!
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

Laisser une réponse

Evaluer cette recette:  

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.