Pull Apart Bread {pesto & mozzarella}

Une découverte faite il y a déjà quelques temps de cela, et que je n’ai réalisé que dernièrement à l’occasion d’un apéritif avec un ami…

Je me doute que ce n’est peut-être pas le premier Pull Apart Bread que vous voyez passé, mail il faut que je me mette à la page…

Une idée que nous avons bien appréciée, bien sûr la garniture est à varier selon vos envies…

Pour ma part j’ai opté pour de la mozzarella et du pesto maison, que je conserve précieusement au congélateur…

Ramener un peu d’été en hiver c’est toujours tellement agréable…

Pull Apart Bread {pesto & mozzarella}

 

4.0 from 3 reviews
Pull Apart Bread
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: Pour 6 personnes
Ingrédients
  • 1 boule de pain
  • 2 boules de mozzarella
  • du pesto maison
  • emmental rapé
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Entailler la boule de pain à l'aide d'un couteau à pain afin de faire un quadrillage, en faisant attention de ne pas entailler de trop afin de conserver la base du pain.
  3. Détailler les boules de mozzarella en morceaux pas trop gros.
  4. Déposer dans chaque entailles des morceaux de mozzarella.
  5. Ne pas hésiter à bien les enfoncer afin que même le fond du pain ai de la garniture.
  6. A l'aide d'un pinceau alimentaire, réparti du pesto dans les entailles et sur le dessus du pain.
  7. Parsemer très légèrement d'emmental râpé.
  8. Enfourner pour 12 à 15 minutes de cuisson.

 

Pull Apart Bread {pesto & mozzarella}

 

Pull Apart Bread {pesto & mozzarella}

 

A très vite…

25 Commentaires

  1. Gourmandisesdelo 14 janvier, 2018 at 5 h 25 min

    Cette boule de pain est parfaite pour les apéritifs animés en famille ou entre amis
    Je l’ai déjà testé, ça fait un carton plein à chaque fois ^^

  2. Dine avec Sandrine 11 janvier, 2018 at 10 h 24 min

    Une recette déjà repérée, mise de côté et toujours pas essayée!!! Tu me redonnes envie…
    Bon jeudi, Dine avec Sandrine

  3. Poivré Seb 10 janvier, 2018 at 13 h 49 min

    Très belle recette apéritive Lolo 🙂 ce pain donne envie, Tchin tchin. Belle après midi à toi 😉

    1. LoLo 10 janvier, 2018 at 13 h 53 min

      Merci ! Belle après midi à toi également 🙂

  4. salima 9 janvier, 2018 at 22 h 30 min

    je n’ai jamais testé ! tu me donnes envie d’en faire ! bises et bonne soirée

  5. fimère 9 janvier, 2018 at 20 h 27 min

    ça a l’air super bon j’adore
    bonne soirée

  6. Doria 9 janvier, 2018 at 18 h 40 min

    Comme cela doit être bon pour un apéro. C’est très gourmand.
    Bisous, Doria

  7. Nathalie 9 janvier, 2018 at 15 h 47 min

    Un apéro bien gourmand! Je n’ai encore jamais testé…il va vraiment falloir que j’essaie. Bisous

  8. sotis 9 janvier, 2018 at 14 h 13 min

    j’aipas pu te laisser de message hier, mais aujourd’hui ça marche!!! youpi; heureuse de te retrouver ici et avec ce pain bien gourmand c’est top!!!! bisous bisous

    1. LoLo 9 janvier, 2018 at 15 h 35 min

      Contente que cela fonctionne aujourd’hui et très heureuse de te retrouver ici également ! A tout bientôt j’espère !

  9. patricia cuisine 8 janvier, 2018 at 20 h 14 min

    sa fait longtemps que je veux tester !! j’adore bisous

  10. Michelle D 8 janvier, 2018 at 19 h 45 min

    hum je n’ai jamais essayé mais cela me tente bien, merci pour le partage. bonne fin de journée

  11. gut 8 janvier, 2018 at 18 h 55 min

    J’en ai effectivement vu beaucoup mais je ne l’ai encore jamais fait ! Il faut malgré tout être nombeux pour le manger à l’apéro or ce n’est pas le cas ! avec ton pesto maison il doit être super bon bravo Lolo, non seulement tu te mets à la page mais tu le fait avec brio ! gros bisous

  12. joscelyne 8 janvier, 2018 at 18 h 41 min

    j’ai déjà vu cette recette déclinée dans diverses variétés de goûts, faut que je l’essaie LOL J’ai testé ta galette crème d’amande/nutella…. un délice!!!! le fourrage est raffiné ça a beaucoup plu!!! merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  13. Chrystel 8 janvier, 2018 at 18 h 09 min

    Je n’ai jamais essayé mais en effet, ça doit être délicieux. Bisous Lauren

    1. LoLo 8 janvier, 2018 at 18 h 28 min

      Oui c’est très bon je ne peux que te conseiller de tester 🙂

  14. guy59600 8 janvier, 2018 at 16 h 26 min

    superbe pain pour accompagner l’apéro
    excellent aprés-midi

    1. LoLo 8 janvier, 2018 at 18 h 28 min

      Merci Guy, bonne soirée 😉

  15. lolo 8 janvier, 2018 at 13 h 32 min

    hum, j’ai déjà testé et c’est vrai que c’est super bon et original !

  16. Rachel Poschel 8 janvier, 2018 at 13 h 11 min

    Original à l’apéro Lolo, merci pour cette recette 😉

  17. lilou25 8 janvier, 2018 at 12 h 56 min

    Une super idée d’apéro ! Bisous

  18. mamimijane 8 janvier, 2018 at 10 h 41 min

    j’en prendrais bien une tranche.
    bonne semaine.

  19. Isabelle 8 janvier, 2018 at 9 h 52 min

    J’aime beaucoup le côté gourmand et convivial de cette recette

  20. bree13 8 janvier, 2018 at 6 h 22 min

    j’adore ce pain à partager !

Laisser une réponse

Evaluer cette recette:  

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Apprenez comment les données de vos commentaires sont utilisées.