Moelleux au chèvre frais & chorizo

Ré-édition de la recette publiée le 17 Mai 2014 suite à sa suppression…

 

Des moelleux au chèvre frais & chorizo improvisés pour écouler un pot de chèvre frais arrivant à péremption…

Je me suis très largement inspirée des moelleux au pesto rosso & kiri que je vous proposais il y a quelques temps déjà pour les réaliser.

La texture est un peu plus dense, nous avons pris beaucoup de plaisir à les déguster accompagnés simplement d’un peu de salade, en repas un soir de semaine.

Vous pourrez bien évidemment les réaliser en version mini, à proposer en guise d’apéritif, il vous faudra juste réduite le temps de cuisson…

Moelleux au chèvre frais & chorizo

 

5.0 from 1 reviews
Moelleux au chèvre frais & chorizo
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: Pour 6 moelleux
Ingrédients
  • 3 œufs
  • 150g de chavroux
  • 100g de farine
  • 20cl de crème liquide allégée à 4%
  • 10 rondelles fines de chorizo
Instructions
  1. Dans un saladier, fouetter vivement les œufs entiers avec le chavroux.
  2. Ajouter la farine, bien mélanger puis verser petit à petit la crème liquide tout en fouettant.
  3. Détailler les rondelles de chorizo en petits dés.
  4. Les incorporer dans la préparation précédente puis répartir le mélange dans des moules à muffins en silicone ou préalablement beurrés.
  5. Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
  6. Déguster chaud, tiède ou froid accompagné de salade.

 

Moelleux au chèvre frais & chorizo

 

Moelleux au chèvre frais & chorizo

 

Moelleux au chèvre frais & chorizo

 

Bonne journée et à demain…

3 Commentaires

    1. LoLo 23 septembre, 2018 at 15 h 36 min

      Merci beaucoup Nath ! Bonne fin de dimanche et à bientôt !

  1. samar 11 avril, 2018 at 19 h 33 min

    quel regal ce moelleux au chevre frais j’adore
    bisous

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