Ré-édition de la recette publiée le 22 Avril 2014 et qui s’est supprimée…
Un rôti de porc au chorizo improvisé sur le moment et qui fût très apprécié, le voici donc dans ma cuisine aujourd’hui.
Ecore une fois, des ingrédients très simples mais qui associés ensemble, forment un savoureux mélange de saveurs et un délicieux repas, pour un soir de semaine ou même pourquoi pas, pour un repas du dimanche.
Le chorizo se marie aussi bien avec le poisson qu’avec la viande et relève parfaitement un plat en lui apportant beaucoup de saveur…
- Pour 4 personnes :
- 1 petit rôti de porc
- 6 rondelles de chorizo
- 1 belle tomate
- 2 échalotes
- huile d’olive
- beurre
- Déficeler légèrement le rôti de manière à pouvoir réaliser 6 entailles.
- Dans chaque entaille, y glisser une rondelle de chorizo pliée en deux puis reficeler le tout de manière à ce que le chorizo ne soit pas apparent.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Laver, épépiner et détailler la tomate en lamelles.
- Éplucher et ciseler finement les échalotes.
- Huiler le fond d’u plat allant au four et y déposer les échalotes émincées.
- Déposer le rôti, répartir les lamelles de tomate autour puis arroser le rôti d’un filet d’huile d’olive et déposer quelques noisettes de beurre sur le dessus.
- Enfourner pour 45 minutes environ de cuisson à 200°C.
Bonne journée…
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