Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Mandises à la pralinoise

Mandises à la pralinoise

Commençons cette nouvelle semaine avec quelques douceurs voulez-vous?

Ces douceurs-là, sont vraiment terribles, parole de gourmande 😉

Un moelleux divin et avec ce cœur de pralinoise, un vrai moment de plaisir à croquer !

Ces mandises à la pralinoise ont fait fureur à la maison, et vont se retrouver bien souvent au menu de mes envies gourmandes…

Mandises à la pralinoise

Mandises à la pralinoise

Des petites merveilles à croquer tellement elles sont bonnes !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: noisettes en poudre, pralin, pralinoise, yaourt
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 12 mandises

Ingredients :

  • 2 œufs
  • 1 yaourt brassé à la vanille
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 CàC de levure chimique
  • 50 g de poudre de noisettes (ou d'amandes)
  • 100 g d’huile d’olive Terre2Crète
  • 60 g de pralinoise (soit 6 barrettes)
  • pralin

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C sans chaleur tournante.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange blanc et mousseux.
  • Ajouter le yaourt et mélanger à nouveau.
  • Incorporer la farine, la levure ainsi que la poudre de noisette et l’huile d’olive.
  • La pâte obtenue doit être bien homogène.
  • Verser la pâte dans des empreintes à briochettes en silicone en ne les remplissant qu’au tiers.
  • Poser une demi-barrette de pralinoise dans chaque empreinte puis recouvrir d’un peu de pâte.
  • Parsemer de pralin puis enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • A la sorie du four, laisser les mandises refroidir quelques minutes avant de les démouler délicatement.

Notes :

N’ayant pas assez d’empreintes à briochettes, j’ai fait cuire des mandises dans des petites caissettes en papier, et le résultat fût tout aussi bon.
Matériel recommandé :
Moule à briochettes ou Caissettes en papier
Fouet
Mon partenaire : Terre2Crète
Source avec modifications : Croquant, Fondant, Gourmand qui tient elle-même cette recette de Bienvenue chez Christhummm
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Mandises à la pralinoise

 

Mandises à la pralinoise

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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